BetterButter অ্যাপ

রেসিপি, খাবার কমিউনিটি এবং রান্নাঘরের জিনিসপত্র

(8,719)
ডাউনলোড করুন

আপনার রেসিপি আপলোড করার জন্য অ্যাপ ডাউনলোড করুন

হোম / রেসিপি / চিংড়ি পুর ভরা পটলের দোরমা

Photo of Prawn inside in parwal dorma by সুসমিতা ঘোষ at BetterButter
0
1
0(0)
0

চিংড়ি পুর ভরা পটলের দোরমা

Dec-04-2018
সুসমিতা ঘোষ
25 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিংড়ি পুর ভরা পটলের দোরমা রেসিপির সম্বন্ধে

পটলের দোরমা অনেক রকম ভাবেই করা যায়।যদি চিংড়ি মাছ দিয়ে করা হয় তবে এর স্বাদ দ্বিগুন বেড়ে যায়।

রেসিপি ট্যাগ

  • नॉन व्हेज
  • मध्यम
  • एव्हरी डे
  • इंडियन
  • साईड डिश

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. পটল বড় সাইজের ৪ টে
  2. চিংড়ি মাছ ২৫০ গ্রাম
  3. পিঁয়াজ ২ টি বড় বাটা
  4. রসুন বাটা ২ চামচ
  5. আদা বাটা ২ চামচ
  6. কাঁচা লঙ্কা বাটা ৩ চামচ
  7. জীরে গুঁড়ো ২ চামচ
  8. ধোনে গুঁড়ো ১ চামচ
  9. হলুদ ২ চামচ
  10. নুন স্বাদ মতো
  11. চিনি ১ চামচ
  12. কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো ১ চামচ
  13. সর্ষের তেল ৬-৮ চামচ
  14. গরম মসলা গুঁড়ো ১ চামচ
  15. জল পরিমান মতো

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে পটল গুলো চেঁছে নিয়ে মুখটা অল্প কেটে বীজ গুলো চামচের পিছন দিয়ে বের করে নিতে হবে।
  2. এবার ওই পটলের বীজ গুলো বেটে নিতে হবে
  3. এবার চিংড়ি মাছ গুলো খোসা ছাড়িয়ে নিতে হবে।
  4. পটল গুলো নুন হলুদ মাখিয়ে নিতে হবে
  5. এবার করাই গ্যাস এ বসিয়ে গরম হলে অল্প তেল দিয়ে নুন হলুদ মাখানো পটল গুলো ভেজে নিতে হবে।
  6. তারপর ওই তেলেই চিংড়ি মাছ গুলো ভেজে নিতে হবে।
  7. তারপর ওই তেলেই আর একটু তেল দিয়ে পটলের বীজগুলো বাটা,পিঁয়াজ বাটা ২ চামচ,আদা বাটা ১ চামচ,রসুন বাটা ১ চামচ কাঁচা লঙ্কা বাটা ১ চামচ দিয়ে ভালো করে কষতে হবে।
  8. কষা হলে ভাজা চিংড়ি মাছ গুলো দিয়ে,স্বাদ মতো নুন,১/২ চামচ হলুদ,১/২ চামচ চিনি দিয়ে নেড়ে শুকনো শুকনো হয়ে এলে পুর তৈরি।
  9. এবার ভাজা পটল গুলো র ভেতর চামচ দিয়ে চেপে চেপে চিংড়ি মাছের পুর টা ভরতে হবে।
  10. এবার কড়াইতে আবার বাকি তেল টা দিয়ে বাকি আদা বাটা,কাঁচা লঙ্কা বাটা টা দিয়ে নাড়তে হবে যতক্ষণ না কাঁচা গন্ধ যায়।
  11. এবার পিঁয়াজ বাটা,রসুন বাটা দিয়ে কষতে হবে।
  12. একটু কষা হলে টমেটো বাটা দিয়ে আবার কাঁচা গন্ধ না যাওয়া অব্দি কষতে হবে।
  13. কষা হলে জীরে,ধোনের গুঁড়ো দিয়ে,হলুদ বাকিটা,নুন স্বাদ মতো,কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে কষতে হবে
  14. কষতে কষতে তেল ছেড়ে আসলে চিনি দিয়ে নেড়ে পরিমান মতো জল দিয়ে একটু ফোটাতে হবে
  15. একটু ফুটে আসলে পটল গুলো দিয়ে একটু ঢাকা দিয়ে গ্যাস এর আঁচ কমিয়ে একটু ফোটাতে হবে সাবধানে।
  16. কিছুক্ষন পর ঢাকা খুলে গ্যাস এর আঁচ বাড়িয়ে বেশ বেশ মাখা মাখা হলে গরম মসলা গুঁড়ো ছড়িয়ে ৫মিনিট ঢাকা দিয়ে গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে।
  17. তৈরি হয়ে গেল চিংড়ির পুর ভরা পটলের দোরমা
  18. ৫ মিনিট পর ঢাকা খুলে পরিবেশন করতে হবে চিংড়ির পুর ভরা পটলের দোরমা গরম ভাতের সাথে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার