হোম / রেসিপি / ছানার ডালনা

Photo of Chanar dalna by Mala Basu at BetterButter
486
0
0.0(0)
0

ছানার ডালনা

Dec-11-2018
Mala Basu
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
40 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ছানার ডালনা রেসিপির সম্বন্ধে

চিরাচরিত বাংলার রান্না।সেই ছোটো বেলা থেকে কোনো পূজা পার্বণ হলেই নিরামিষ ডিস হিসাবে বানানো হত।আজ ও আমার নিরামিষ খাবার দিনে এটাই বানিয়ে থাকি।ছানায় আছে প্রচুর ক্যালসিয়াম,ফ্যাট আর প্রোটিন।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ছানা 300 গ্রাম
  2. ময়দা 2 চামচ
  3. হলুদ 1/2 চামচ
  4. লংকা গুড়ো 1 চামচ
  5. আদা বাটা 2 চামচ
  6. কাচা লংকা বাটা 1 চামচ
  7. জিরে গুড়ো 1 চামচ
  8. ধনে গুড়ো 1 চামচ
  9. গোল মরিচ গুড়ো 1/4 চামচ
  10. নুন স্বাদ মত
  11. গোটা এলাচ 4
  12. লবঙ্গ 4
  13. দারচিনি 1 টি ছোটো
  14. তেজপাতা 1 টি
  15. সাদা জিরে 1/2 চামচ
  16. চিনি 1 চামচ
  17. টোমাটো পিউরি

নির্দেশাবলী

  1. ছানাতে ময়দা আর একটু নুন দিয়ে মেখে গরম তেলে বড়া ভেজে নিলাম।
  2. কড়াইয়ে তেল গরম হলে তেজপাতা, সাদা জিরে আর গোটা গরম মশলা ফোড়ন দিলাম।
  3. এবারে আদা লঙ্কা বাটা দিলাম
  4. এবার একে একে হলুদ,লঙ্কাগুঁড়ো, ধনে, জিরে বাটা গোল মরিচ গুড়ো আর টমেটো পিউরি দিলাম।নুন আর চিনি দিলাম।
  5. লো ফ্লেমে ভালো করে কষিয়ে নিলাম।
  6. এবারে 1 কাপ জল তাতে ঢেলে দিলাম।ঢাকা দিয়ে 2 মিনিট রেখে গ্যাস বন্ধ করলাম।
  7. নামিয়ে সাজিয়ে নিলাম।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার