হোম / রেসিপি / Batamachher Paturi

Photo of Batamachher Paturi by Mithai Choudhury Roy at BetterButter
67
7
0.0(1)
0

Batamachher Paturi

Jan-18-2019
Mithai Choudhury Roy
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. বাটামাছ --- ৭ টা
  2. সর্ষেবাটা --- ১&১/২ টেবিল চামচ
  3. পোস্তবাটা --- ১ টেবিল চামচ
  4. কাঁচালংকা ---- স্বাদ অনুযায়ী
  5. নুন হলুদ পরিমাণ মতো
  6. সর্ষেরতেল --- ৩ টেবিল চামচ
  7. কলাপাতার বড় টুকরো --- ২ টো
  8. সাজাবার জন্য কাঁচালংকা --- ৪ টে
  9. কাঁচাজিরে ---- ১/২ চা চামচ
  10. গরমজল --- ২ টেবিল চামচ
  11. মাছ ভাজার জন্য সর্ষেরতেল প্রয়োজনমতো

নির্দেশাবলী

  1. মাছগুলোকে ভালোভাবে ধুয়ে পরিমান মতো নুন হলুদ মাখিয়ে নিলাম
  2. প্যানে তেল দিয়ে মাছগুলো হাল্কা করে ভেজে তুললাম
  3. কাঁচালংকা , নুন , হলুদ , জিরে ও সামান্য গরমজল দিয়ে সর্ষে মিহি করে বেটে নিলাম পোস্তটা জল দিয়ে বেটে নিলাম
  4. এবার ভাজামাছগুলোর মধ্যে সর্ষেপোস্ত মিশিয়ে মেখে নিলাম
  5. কলাপাতার টুকরো গুলো হাল্কা করে আগুনে সেঁকে নরম করে প্যানের মধ্যে বসিয়ে দিলাম
  6. মশলা মাখানো মাছগুলো কলাপাতার উপর সাজিয়ে কাচাতেল ছড়িয়ে লংকাগুলো দিয়ে দিলাম
  7. এবার এক টেবিল চামচ জল দিয়ে মশলামাখা প্লেটটা ধুয়ে মাছের উপর দিয়ে দিলাম
  8. অপর পাতাটাও আগুনে সেঁকে মাছের উপর দিয়ে ঢেকে দিলাম। এবার একটা ঢাকনা দিয়ে পুরো প্যানটা ঢেকে লো ফ্লেমে ১০ মিনিটের জন্য আঁচে বসালাম
  9. একপাশ ভাজা হয়ে গেছে , এবার মাছগুলো উলটে দিলাম অপর পাশে ভাজার জন্য , এবার ৫ মিনিট লো ফ্লেমে রাখবো।
  10. দুই পাশেই ভাজা হয়ে গেছে , এবার পাতুরি পরিবেশন করার জন্য রেডি ।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Pritha Chakraborty
Jan-19-2019
Pritha Chakraborty   Jan-19-2019

Innovative

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার