হোম / রেসিপি / Bahari bata fish

Photo of Bahari bata fish by Sadhana Dey at BetterButter
717
1
5.0(0)
0

Bahari bata fish

Jan-22-2019
Sadhana Dey
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • মিশ্রণ
  • আনুষঙ্গিক
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. মাঝারি সাইজের বাটা মাছ ১০-১২ টি
  2. তিল বাটা ১ টেবিল চামচ
  3. সর্ষে বাটা ১ টেবিল চামচ
  4. পোস্ত বাটা ১ টেবিল চামচ
  5. টকদই ২ টেবিল চামচ
  6. গোটা তিল ১ চা চামচ
  7. ভাজা তিল ১ চা চামচ
  8. কাঁচা লঙ্কা বাটা ১ চা চামচ
  9. কাঁচা লঙ্কা চেরা ৪-৫ টি
  10. লঙ্কা গুঁড়ো ১/২ চামচ
  11. হলুদ গুঁড়ো ১ চামচ
  12. গন্ধরাজ লেবুর রস ২ টেবিল চামচ
  13. চিনি ১ চামচ
  14. নুন স্বাদমত
  15. সর্ষের তেল ১/২ কাপ

নির্দেশাবলী

  1. বাটা মাছ ধুয়ে জল ঝরিয়ে, নুন হলুদ মেখে ভেজে নিতে হবে।
  2. মাছ ভাজার অবশিষ্ট তেলে ১ চা চামচ তিল ও চেরা ২-৩ টি কাঁচালঙ্কা ফোড়ন দিতে হবে ।
  3. একে একে তিল বাটা , পোস্ত বাটা , কাঁচা লঙ্কা বাটা , ও হলুদ দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে।
  4. এরপর ২ টেবিল চামচ টকদই, স্বাদমত নুন, চিনি ও ১/২ চামচ লঙ্কা গুঁড়ো দিতে হবে ।
  5. ভালো করে কষিয়ে ১ কাপ জল দিয়ে ফুটে উঠলে , ভাজা বাটা মাছ, সর্ষে বাটা ও ২-৩ টেবিল চামচ সর্ষে র তেল দিয়ে ঢেকে ২-৩ মিনিট রান্না করতে হবে।
  6. গ্যাস বন্ধ করে ২ টেবিল চামচ গন্ধরাজ লেবুর রস ও ভাজা ১ চামচ তিল মিশিয়ে নিলেই তৈরি বাহারি বাটা।
  7. গরম গরম ভাতে র সাথে পরিবেশন করুন বাহারি বাটা।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার