হোম / রেসিপি / ফুলকপি চিংড়ি ভর্তা

Photo of Coliflower and prawn mix by Runu Chowdhury at BetterButter
370
0
0.0(0)
0

ফুলকপি চিংড়ি ভর্তা

Jan-23-2019
Runu Chowdhury
25 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ফুলকপি চিংড়ি ভর্তা রেসিপির সম্বন্ধে

এই ভর্তাটি বাংলাদেশে খুবই জনপ্রিয়..খুব সহজে রান্না হয়ে যায় এই পুরানো দিনের রেসিপী টি..গরম ভাতের সাথে জীভে জল আনা পদ এটি..অতি সামান্য তেলে রান্নাটি স্বাদিষ্ট ও স্বাস্থ্যকর..

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • প্যান ফ্রাই
  • ফোটানো
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. ১/২ ছোট ফুলকপির টুকরো সিদ্ধ
  2. কুচো চিংড়ি ১০০ গ্রাম
  3. পেঁয়াজকুচি ১/২ কাপ
  4. রসুনকুচি ৫/৬ কোয়া
  5. কাঁচালংকা ইচ্ছেমতো
  6. ১ গুচ্ছি ধনেপাতাকুচি
  7. শুকনোলংকা ২ টি ( চাইলে বেশী )
  8. লেবু আধখানা
  9. নুন স্বাদমতো
  10. সরষেতেল ১ টেবিলচামচ

নির্দেশাবলী

  1. ফ্রাইংপ্যানে তেল গরমকরে লংকা ভেজে তুলে নিতে হবে
  2. চিংড়ি ধুয়ে জল ঝড়িয়ে নুন হলুদগুঁড়ো মাখতে হবে
  3. ফ্রাইংপ্যানে গরমতেলে চিংড়ি,রসুনকুচি ও কাঁচালংকা দিয়ে লাল করে ভেজে নিতে হবে
  4. ফুলকপি সিদ্ধ করে লাল করে ভেজে নিতে হবে ..নুন মেশানো জরুরী
  5. পেঁয়াজকুচি,ধনেপাতা কুচি ও কাঁচালংকা কুচি,নুন ,শুকনোলংকা ভাজা ভাঙ্গা,সরষেতেল মাখাতে যেন পেঁয়াজ কুচি নরম হয়ে যায়
  6. একটি প্লেটে চিংড়ি ভাজা,লেবুর রস ও পেঁয়াজ মাখা নিতে হবে..
  7. ফুলকপি ভাজা মেখে নিতে হবে ভালো করে ও লেবুর রস ও প্রয়োজনে সরষেতেল মেশান কিছুটা
  8. পরিবেশনের পাত্রে দিয়ে কাঁচালংকা দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার