হোম / রেসিপি / পমফ্রেট ঝাল

Photo of pomfret jhal by রুনু চক্রবর্তী chakraborty at BetterButter
461
0
0.0(0)
0

পমফ্রেট ঝাল

Jan-29-2019
রুনু চক্রবর্তী chakraborty
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পমফ্রেট ঝাল রেসিপির সম্বন্ধে

আমি সর্ষে বাটা দিয়ে এই মাছের ঝাল রান্না করেছি-এটিও আমার পরিবারের খুব প্রিয় মাছের পদ

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. পমফ্রেট মাছ ৪টি ৫০০গ্রাম ওজনের বেশ বড় মাছ
  2. সর্ষে বাটা৪চামচ
  3. এক চামচ পেঁয়াজ বাটা সাথে দুই কোয়া রসুন
  4. ৬টা কাঁচা লঙ্কা বাটা
  5. নুন হলুদ মাপ মতো
  6. টমেটো বাটা বড় একটা
  7. পেয়াজ কুচি
  8. কালজিরে
  9. সর্ষের তেল৫চামচ
  10. কিছুটা ধোনে পাতা কুচি

নির্দেশাবলী

  1. মাছ কেটে ধুয়ে নুন হলুদ মেখে রাখতে হবে বেশ কিছু সময়
  2. কড়াইয়ে তেল দিয়ে মাছ খুব ভালো ভাজতে হবে
  3. ওই তেলে পেঁয়াজ কুচি কালজিরে ফরণ দিতে হবে
  4. বাটা মশলা টমেটো বাটা দিয়ে নুন হলুদ সহ কোষাতে হবে
  5. তেল ছাড়লে মাপ মতো জল মাছ দিয়ে ফুটিয়ে গা মাখা হলে ধোনে পাতা দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার