হোম / রেসিপি / স্মোকি বাসা ভরা মাছের টার্ট

Photo of Smoky Basa filled Fish Tart by Aparajita Dutta at BetterButter
501
5
0.0(0)
0

স্মোকি বাসা ভরা মাছের টার্ট

Jan-29-2019
Aparajita Dutta
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

স্মোকি বাসা ভরা মাছের টার্ট রেসিপির সম্বন্ধে

এটা বাসা মাছের একটা খুব ভালো রেসিপি। যে কোনো পার্টিতে স্টার্টার হিসাবে পরিবেশন করা যায়। যে সব বাচ্চারা মাছ খেতে চায় না তারা খুব মজা করেই এটা খেয়ে নেয়।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • ইউরোপীয়ান
  • মিশ্রণ
  • বেকিং
  • সাঁতলান
  • এপেটাইজার
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. টার্ট এর জন্য: ময়দা 100 গ্রাম
  2. বরফ ঠান্ডা মাখন 50 গ্রাম
  3. চিনি 1/2 চা চামচ
  4. নুন এক চিমটি
  5. বরফ ঠান্ডা জল ময়দা মাখার জন্য
  6. ফিলিং এর জন্য:
  7. বাসা মাছ/আড় মাছ 300 গ্রাম
  8. আদা রসুন বাটা 1 1/2 চা চামচ
  9. পেঁয়াজ কুচি 2
  10. লঙ্কা কুচি 1 টা
  11. নুন স্বাদমতো
  12. চিনি 1 চা চামচ
  13. গরম মসলা গুঁড়ো 1/2 চা চামচ
  14. ধোনে পাতা কুচি 2 চা চামচ
  15. কাঠকয়লা 1 টা
  16. অল্প ঘি
  17. রিফাইনড তেল 2 টেবিল চামচ
  18. মাখন 1 চা চামচ ব্রাশ করার জন্য

নির্দেশাবলী

  1. টার্টএর সব উপকরণ একসাথে মেখে নিয়ে ডো বানানো হলো।
  2. এটা 1/2 ঘন্টার জন্য ফ্রীজ এ রাখা হলো।
  3. এবার মাছ নুন হলুদ দিয়ে সেদ্ধ করে কাঁটা ছাড়িয়ে নেওয়া হলো।
  4. যদি ফিলে ব্যবহার হয় তাহলে কাঁটা র ব্যাপার নেই।
  5. এবার এই মাছ একটা পাত্রে নিয়ে তাতে জ্বলন্ত কাঠ কয়লা রেখে তার মধ্যে ঘি দিয়ে 5 মিনিট ঢেকে রাখা হলো।
  6. এতে মাছটাতে স্মোকি ফ্লেভার আসবে।
  7. এবার কড়াই এ সাদা তেল গরম করে লংকা কুচি ও আদা রসুন বাটা দিয়ে কষা হলো।
  8. এবার পেঁয়াজ দিয়ে ভাজা হলো।
  9. এবার মাছ, নুন, চিনি, গরম মশলা, সব দিয়ে একদম শুকনো হয়ে যাওয়া পর্যন্ত কষানো হলো।
  10. ধনেপাতা কুচি দিয়ে তৈরী হয়ে গেল ফিলিং।
  11. এবার ডো টা নিয়ে লেচি কেটে বেলে নেওয়া হলো।
  12. এটা টার্ট মোল্ড এ লাগানো হলো।
  13. অতিরিক্ত যেটা রইলো সেটা কেটে বাদ দেওয়া হলো।
  14. এবার এর নিচে কাঁটা চামচ দিয়ে ফুটো করা হলো যাতে বেক করার সময় ফুলে না ওঠে।
  15. এবার এর মধ্যে ফিলিং দিয়ে ভরে দাওয়া হলো।
  16. ডো থেকে লম্বা দড়ির মতো কেটে নিয়ে উপর টা সাজানো হলো।
  17. এইরকম হবে।
  18. ওভেন 180 সেলসিয়াস এ গরম করা হলো 10 মিনিট।
  19. এবার টার্ট এর উপর মাখন/দুধ দিয়ে ব্রাশ করে দেওয়া হলো।
  20. অল্প চীজ ছড়ানো হলো।
  21. এবার এটা 20/25 মিনিট বেক করা হলো।
  22. সোনালী বাদামি রং হলে বুঝতে হবে হয়ে গেছে।
  23. টমেটো সস দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করা হলো।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার