হোম / রেসিপি / বেক্ড গন্ধরাজ চিকেন

Photo of Baked Gondhoraj Chicken by Trisha Rudra at BetterButter
679
5
0.0(0)
0

বেক্ড গন্ধরাজ চিকেন

Feb-05-2019
Trisha Rudra
120 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
40 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

বেক্ড গন্ধরাজ চিকেন রেসিপির সম্বন্ধে

বিনা তেলে ঝত্ফট টেস্টি চিকেন

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • কিটি পার্টি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • বেকিং
  • প্রধান খাবার
  • কম ক্যালোরি

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. বোনলেস চিকেন ব্রেস্ট 2
  2. একটা গন্ধরাজ লেবুর রস
  3. 1 টিজপুন গন্ধরাজ লেবুর জেস্ট
  4. আদা রসুন বাটা 2 চা চামচ
  5. ফাটানো টক তুই 250 গ্রাম
  6. কাঁচা লঙ্কা বাটা 1 টেবিল চামচ
  7. নুন স্বাদ মতন
  8. গোলমরিচ গুঁড়ো 1 চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. বললে চিকেন ব্রেস্ট কে ধুয়ে শুকিয়ে নিন
  2. এবার চিকেন ব্রেস্ট গুলোকে তিন টুকরো ফিল্লে করুন
  3. একটা পাত্রে ফাটানোর টক দই, আদা রসুন-লঙ্কা বাটা, আর গন্ধরাজ লেবুর রস মিশিয়ে নিন
  4. চিকেন গুলো এই মিশ্রণের সঙ্গে ভালো করে মিশিয়ে নিন
  5. চিকেন গুলো ঢাকা দিয়ে 2 ঘণ্টা রেখে দিন
  6. ছয় টুকরো অ্যালুমিনিয়াম ফয়েল কার্টুন
  7. দু'ঘণ্টা পর চিকেন গুলো অ্যালুমিনিয়াম ফয়েলের মধ্যে রাখুন
  8. প্রত্যেকটা আলুমিনিয়াম ফৈল পার্সলে এক পিস চিকেন রেখে একটু ম্যারিনেট ওপরে দেবেন
  9. ফল পার্সেল গুলোকে ভাল করে চারিদিক থেকে সিল করুন
  10. আপন কে 190 C এ প্রিহিট করুন
  11. একটা বেকিং ট্রেতে চিকেন পার্সেল গুলো কে সাজিয়ে নিন
  12. আমান ফ্রি হিট হয়ে গেলে চিকেনের ট্রে টাকা ঢুকিয়ে দিন
  13. ফাইল বন্ধ অবস্থায় চিকেন কে 25 মিনিট বেক করুন
  14. 25 মিনিট পর ফল সিল খুলে চিকেন গুলোকে আরো 5 থেকে 8 মিনিট 210 C এ বেক করুন
  15. চিকেন এর ওপর হালকা ব্রাউন ভাবে এলে ওভেন বন্ধ করে দিন
  16. বিনা তেলে বেক্ড গন্ধরাজ চিকেন গরম ভাত দিয়ে ইনজয় করুন

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার