হোম / রেসিপি / ফিরনি (পাটালি গুড়ের)....

Photo of Firni (with jaggery).... by Kaberi Karmakar at BetterButter
497
1
0.0(0)
0

ফিরনি (পাটালি গুড়ের)....

Mar-02-2019
Kaberi Karmakar
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
18 মিনিট
রান্নার সময়
1 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ফিরনি (পাটালি গুড়ের).... রেসিপির সম্বন্ধে

অত্যন্ত সুস্বাদু এই ফিরনি অবশ্যই তৈরি করে দেখবেন।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • উত্তর ভারতীয়
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ডেজার্ট
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 1

  1. ঘন দুধ ৩ কাপ
  2. আত্প চালের গুড়ো ২টেবিল চামচ
  3. পাটালি গুড় ৭৫ গ্রাম
  4. এলাচি গুড়ো ১/৪ চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. একটা পাত্রে ঘন দুধ ২ কাপ ঢেলে ধীরে ধীরে নাড়তে হবে (গ্যাস সিম করে রান্না টা করতে হবে)
  2. অন্য একটা পাত্রে আগে থেকেই ভিজিয়ে রাখা আত্প চালের গুড়ো এবার দুধের মধ্যে দিয়ে দিতে হবে
  3. ভালো করে নাড়তে হবে, যেন তলায় লেগে না যায়।
  4. অন্য দিকে ১ কাপ ঘন দুধে পাটালি গুড় গুলে রাখতে হবে
  5. এবার এই গুড় মেশানো দুধ টা আসতে আসতে দুধ -চাল এর মধ্যে মিশিয়ে দিতে হবে
  6. ভালো করে নাড়তে হবে
  7. এলাচি গুড়ো দিতে হবে, নাড়তে হবে ক্রমাগত
  8. ঘন হয়ে এলে নামিয়ে নিতে হবে
  9. ঠান্ডা করে ইচ্ছে মতো কাজু-পেস্তা বাদাম কুচি দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার