হোম / রেসিপি / Echor chingrir dalna

Photo of Echor chingrir dalna by Piyasi Biswas Mondal at BetterButter
378
4
0.0(1)
0

Echor chingrir dalna

Mar-05-2019
Piyasi Biswas Mondal
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • ডিনার পার্টি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • প্রেশার কুকারে হওয়া রান্না
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. 1.একটি ছোট কাঁঠালের এঁচোর 250 গ্রাম
  2. 2.নুন পরিমান মতো
  3. 3.1 টি বড় পেঁয়াজ কুচি
  4. 4. 1 টি টমাটো কুচি
  5. 5.2 চা চামচ রসুন বাটা
  6. 6.2 চা চামচ আদা বাটা
  7. 7.2 চা চামচ হলুদ গুড়ো
  8. 8.1 চা চামচ লংকা গুড়ো
  9. 9.হাফ চা চামচ চিনি
  10. 10.2 টি তেজপাতা
  11. 11.3 টি গোটা এলাচ থেঁতো করা
  12. 12. 1 টুকরো দারচিনি
  13. 13. ঘি 1 চা চামচ
  14. 14.2 টি আলু ডুমো করে কাটা
  15. 15.সরষের তেল 3 টেবিল চামচ
  16. 16.চিংড়ি মাছ 100 গ্রাম

নির্দেশাবলী

  1. 1.করায়ে সরষের তেল দিয়ে গরম হলে আলু টুকরো দিয়ে 2 মিনিট ভেজে নিয়ে তুলে নিন
  2. 2.ঐ তেলে এঁচোর টি ও 2 মিনিট ভেজে তুলে নিন
  3. 3.ঐ তেলে এলাচ তেজপাতা দারচিনি ফোরন দিয়ে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে 1 মিনিট ভেজে নিন
  4. 4.এবার পেঁয়াজ এর উপর আদা বাটা রসুন বাটা লংকা গুড়ো চিনি নুন হলুদ সমস্ত মশলা দিয়ে 3 মিনিট মতো কষে নিন
  5. 5.কষানো মশলায় ভেজে রাখা আলু এঁচোর দিয়ে 1 মিনিট মতো মশলার সাথে নেরে নিন
  6. 6.এবার জল দিয়ে দিন
  7. 7.এঁচোর টি কুকারে দিয়ে 5 মিনিট মতো রেখে 5 টি সিটি মেরে নিন
  8. 8.করায়ে তেল দিয়ে চিংড়ি মাছ গুলি 3 মিনিট মতো ভেজে নিন
  9. 9.এবার কুকারের এঁচোর টি চিংড়ির উপর ঢেলে দিন 2 মিনিট চিংড়ি মাছের সাথে এঁচোর টি ফুটিয়ে নিন 1 চামচ ঘি দিয়ে গ্যাস অফ করে দিন, রান্না রেডি.
  10. 10.এবার গরম ভাতে পরিবেশন করুন এঁচোর চিংড়ির ডালনা

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Rimi Biswas
Mar-06-2019
Rimi Biswas   Mar-06-2019

Lovoniyo

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার