BetterButter অ্যাপ

রেসিপি, খাবার কমিউনিটি এবং রান্নাঘরের জিনিসপত্র

(8,719)
ডাউনলোড করুন

আপনার রেসিপি আপলোড করার জন্য অ্যাপ ডাউনলোড করুন

হোম / রেসিপি / নিরামিষ চানা বাটার মশালা

Photo of Chana Butter Masala (No onion-garlic) by Swagata Banerjee at BetterButter
0
2
0(0)
0

নিরামিষ চানা বাটার মশালা

Mar-19-2019
Swagata Banerjee
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

নিরামিষ চানা বাটার মশালা রেসিপির সম্বন্ধে

এরকম সুস্বাদু পদ মেনুতে থাকলে নিরামিষের দিনেও খাদ্যরসিকদের মুখে হাসি আর মনে শান্তি ফিরতে বাধ্য

রেসিপি ট্যাগ

  • व्हेज
  • सोपी
  • मेन डिश

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. কাবলি ছোলা - ১/২ কাপ
  2. কাজু - ২ টেবিল চামচ
  3. চারমগজ - ২ টেবিল চামচ
  4. টমেটো - ১ টা
  5. কাঁচালঙ্কা - ২ টো
  6. তেজপাতা - ২ টো
  7. গোটা জিরে - ১/২ চামচ
  8. ছোট এলাচ - ৩ টে
  9. লবঙ্গ - ৪ টে
  10. দারচিনি - ১/২ ইঞ্চি লম্বা একটা টুকরো
  11. জিরে গুঁড়ো - ১.৫ চা চামচ
  12. লাল লঙ্কার গুঁড়ো - ১ চা চামচ
  13. হলুদ গুঁড়ো - ১/৪ চা চামচ
  14. কাশ্মীরি লাল লঙ্কার গুঁড়ো - ১ চা চামচ
  15. নুন - ১ চা চামচ (ছোলা সেদ্ধ করার জন্য) + স্বাদমতো (গ্ৰেভির জন্য)
  16. চিনি - ১ চা চামচ
  17. দুধ - ১/৪ কাপ
  18. ধনেপাতা কুচি - ১ টেবিল চামচ
  19. কসুরি মেথি - ১/২ চামচ
  20. গরম মশলার গুঁড়ো - ১/২ চা চামচ
  21. মাখন - ১/২ টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. কাবলি ছোলাটা গরম জলে ভিজিয়ে ঢাকা দিয়ে ১৫ মিনিট রেখে দিয়েছিলাম। তারপর জল থেকে তুলে ২ কাপ জল ও ১ চা চামচ নুন মিশিয়ে প্রেশার কুকারে ৭ টা সিটি দিয়ে নিয়েছি। ছোলাটা একদম সেদ্ধ হয়ে গেছে
  2. কাজু ও চারমগজ একসাথে ১/৩ কাপ গরম জলে ২ মিনিট ভিজিয়ে রেখেছি
  3. এবার কাজু ও চারমগজ জলসমেত টমেটো ও কাঁচালঙ্কার সাথে মিক্সিতে মিহি করে পেস্ট করে নিলাম
  4. কড়াইয়ে সাদাতেল গরম করে গোটা জিরে, তেজপাতা, ছোট এলাচ, দারচিনি ও লবঙ্গ একসাথে ফোরন দিলাম
  5. এবার একসাথে পেস্ট করে রাখা উপকরণগুলো দিয়ে দিলাম ও সেইসাথে একে একে জিরে গুঁড়ো, লাল লঙ্কার গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো, কাশ্মীরি লাল লঙ্কার গুঁড়ো, নুন ও চিনি দিয়ে দিলাম
  6. সবকিছু ভালোভাবে মিশিয়ে নিয়ে ছোলাটা জল থেকে ছেঁকে নিয়ে দিয়ে দিলাম
  7. ৩-৪ মিনিট নেড়েচেড়ে পরিমাণ মতো জল দিয়ে মিশিয়ে নিলাম এবং জল ফুটে উঠলে ঢাকা দিয়ে মাঝারী আঁচে ৬-৭ মিনিটের জন্য রেখে দিলাম
  8. ৬-৭ মিনিট পরে ঢাকা খুলে দুধটা মিশিয়ে নিলাম এবং আঁচ বাড়িয়ে ২ মিনিট ফুটিয়ে নিলাম
  9. এরপর ধনেপাতা কুচি, কসুরি মেথি ও গরম মশলার গুঁড়ো মিশিয়ে নিলাম
  10. সবশেষে মাখনটা মিশিয়ে নিয়ে নামিয়ে নিলাম
  11. গরম গরম চানা বাটার মশালা রুটি বা পরোটার সাথে পরিবেশন করার জন্য একদম তৈরী

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার