হোম / রেসিপি / গোভি মাঞ্চুরিয়ান

Photo of Gobhi Manchurian by Anushka Basantani at BetterButter
2453
613
4.7(0)
0

গোভি মাঞ্চুরিয়ান

Jul-06-2015
Anushka Basantani
0 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
45 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • অবিবাহিত
  • ফিউশন

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. 1/2 কাপ কর্নফ্লাওয়ার
  2. 5 বড় চামচ ময়দা
  3. 1/2 কাপ জল
  4. 1 বড় চামচ চালের গুঁড়ো
  5. 1 টি মাঝারি আকারের ফুলকপির ছোট ছোট আকারে কাটা ফুল
  6. নুন
  7. 1 বড় চামচ আদা-রসুনের পেস্ট
  8. 1 টি বড় মাপের পিঁয়াজ একটু বড় করে (ডাইস) কাটা
  9. 2 টি কাঁচা লঙ্কা ফালি করে কাটা
  10. 1 টি মাঝারি আকারের চৌকো করে কাটা ক্যাপসিকাম
  11. 1 বড় চামচ সয় সস
  12. 1/2 বড় চামচ চিলি সস
  13. 1 বড় চামচ টমেটো সস
  14. 1/2 চা চামচ কাশ্মীরি লঙ্কা পাউডার বা দেগি মির্চ
  15. পিঁয়াজপাতা 1 ইঞ্চি মাপের কাটা

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে কপির ফুলগুলি জলে ধুয়ে নিন l এখন জল গরম করে তাতে কিছুটা নুন দিয়ে কপিগুলি 10-15 মিনিট মাঝারি আগুনে সিদ্ধ করে নিন l সিদ্ধ হয়ে গেলে অতিরিক্ত জল ফেলে দিয়ে কপিগুলি আলাদা করে রেখে দিন l
  2. একটি পাত্রে চালের গুঁড়ো, ময়দা, কর্নফ্লাওয়ার, নুন, আদা-রসুন বাটা দিয়ে মিশিয়ে নিন l এর মধ্যে অল্প অল্প করে জল দিয়ে একটু পাতলা করে গুলে নিন l এই বানানো ব্যাটারের মধ্যে ফুলগুলি দিয়ে নেড়ে মিশিয়ে নিন l
  3. একটি প্যানে মাঝারি আগুনে তেল গরম করুন l আস্তে আস্তে তেলে 6-8 টি কপি দিয়ে বাদামী রং না হওয়া পর্যন্ত ভেজে নিন l
  4. কপি ভাজার পর 2 বড় চামচ তেল প্যানে গরম করুন আর তাতে আদা-রসুন বাটা, পিঁয়াজ আর ক্যাপসিকাম দিয়ে 3-4 মিনিট সাঁতলে নিন l
  5. এর মধ্যে সয় সস, চিলি সস, টমেটো সস, নুন আর দেগি মির্চ দিয়ে এক থেকে দুই মিনিট নেড়ে ভেজে নিন l
  6. এই সসের মধ্যে কপিগুলি দিয়ে নেড়ে আর টস করে মিশিয়ে নিন l
  7. করা হয়ে গেলে পিঁয়াজকলি আর কাঁচা লঙ্কা দিয়ে সাজিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন l

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার