Open in app

আমের কালাকাঁদ

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  6 people
Purabi Dey16th Feb 2018

Mango Kalakand সম্বন্ধে

Ingredients to make Mango Kalakand in bengali

  • দুধ ১ লিটার
  • পাতিলেবু ১ টা
  • চিনি ১ কাপ
  • গুঁড়ো দুধ ১ কাপ
  • আমের ক্কাথ ১/২ কাপ
  • ঘি ২ চামচ

How to make Mango Kalakand in bengali

  1. প্রথমে দুধ গরম করে নিয়ে পাতিলেবু দিয়ে ছানা কেটে নিয়ে জল দিয়ে ছানা ধুয়ে নিয়ে ভালো করে জল ঝড়িয়ে নিতে হবে। জল ঝড়ে গেলে ছানা ভালো করে চটকে নিতে হবে।
  2. চিনি গুঁড়ো করে নিতে হবে। আমের ক্কাথ বের করে নিতে হবে।
  3. এরপর নন স্টিক প্যানে ঘি দিয়ে গরম হলে চটকানো ছানাটা দিয়ে কম আঁচে ক্রমাগত নাড়তে হবে। একটু পরে গুঁড়ো চিনি আর গুঁড়ো দুধ দিয়ে আবার কিছুক্ষন রান্না করতে হবে। একটু পরে আমের ক্কাথটা যোগ করতে হবে এবং রান্না করতে হবে।
  4. বেশ কিছুক্ষণ পর মিশ্রণটা প্যানের গা থেকে ছেড়ে এলে একটা ঘি মাখানো পাত্রে সমান করে বিছিয়ে দিতে হবে। ঠান্ডা হলে কিছু সময় ফ্রিজে রেখে সেট হতে দিতে হবে।
  5. এরপর বরফির মতো পিস করে কেটে পরিবেশন করতে হবে।

Reviews for Mango Kalakand in bengali (1)

Rickta Dutta8 months ago

Notun rokom

Recipes similar to Mango Kalakand in bengali

  • কালাকাঁদ

    6 likes
  • কালাকাঁদ

    12 likes
  • আমের গজা

    5 likes
  • কালাকাঁদ

    3 likes
  • আমের জুস

    1 likes
  • আমের কেক

    1 likes