Rohu fish with cauliflower & potato সম্বন্ধে
Ingredients to make Rohu fish with cauliflower & potato in bengali
- রুই মাছ ৬ টুকরো
- আলু লম্বা করে কাটা বড় ১ টা
- ফুলকপি
- আদা বাটা ১,১/২ চা চামচ
- টমেটো বাটা মাঝারি সাইজের ১ টা
- কাঁচা লঙ্কা বাটা
- জিরা বাটা ১ চা চামচ
- রাঁধুনি বাটা ১/৪ চা চামচ
- তেজ পাতা বাটা ২ টি
- হলুদ পরিমাণ মতো
- নুন পরিমাণ মতো
- লঙ্কা গুঁড়ো ১/২ চা চামচ( ঐচ্ছিক)
- গোটা সাদা জিরা ১/৪ চা চামচ
- গরম মশলা গুঁড়ো ১/৪ চা চামচ
- সর্ষের তেল
How to make Rohu fish with cauliflower & potato in bengali
- কড়াই যে তেল গরম করে মাছের টুকরো গুলো হলুদ, নুন মাখিয়ে ভেজে রাখতে হবে।
- আলুগুলো এবং ফুলকপির টুকরোগুলো হলুদ, নুন দিয়ে লাল করে ভেজে নিতে হবে।
- এবার তেলে সাদা জিরা ফোড়ণ দিতে হবে।
- ফোড়ণ এর গন্ধ এলে আদা বাটা, লঙ্কা বাটা, টমেটো, হলুদ, নুন, লঙ্কার গুঁড়ো, তেজপাতা বাটা, রাঁধুনি বাটা, জিরা বাটা আর নুন দিয়ে ভালো করে কষাতে হবে।
- মশলা ভালো ভাবে কষানো হলে মশলার মধ্যে ভাজা আলু আর ফুলকপিগুলো দিয়ে কিছু ক্ষণ ভাজতে হবে।
- এবার পরিমাণমতো জল দিয়ে দিতে হবে।
- জল ফুটলে ভাজা মাছের টুকরো গুলো দিয়ে কড়াই ঢাকা দিয়ে মাঝারি আঁচে রান্না করতে হবে।
- কিছুক্ষন পর আলু, ফুলকপি ভালোভাবে সিদ্ধ হয়ে গেলে গরম মশলা ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে।