Open in app

মাছের টেঙা বা ট্যাঙা

2পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  25 min
পরিবেশন করা  4 people
Shampa Das5th Mar 2018

Fish tenga সম্বন্ধে

Ingredients to make Fish tenga in bengali

  • * 4 পিস রুই বা কাতলা মাছ
  • * 1 টি বড় টমেটো
  • * 1 টি ছোট পেঁয়াজ বাটা
  • * 1 চা চামচ আদা বাটা
  • * 1/2 চা চামচ জিরে গুঁড়ো
  • * 1/2 চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
  • * নুন ও মিষ্টি পরিমাণ মতো
  • * 1/2 চা চামচ আস্ত জিরা
  • * কাঁচা লঙ্কা
  • * ধনেপাতা
  • * 1/2 পাতিলেবুর রস
  • * 1 টা সেদ্ধ করে ভেঙে টুকরো করে রাখা আলু

How to make Fish tenga in bengali

  1. * (1) টমেটো গরম জলে কিছুক্ষণ ফুটিয়ে ঠান্ডা করে খোসা ছাড়িয়ে মিক্সিতে পিউরি( পেষ্ট) করে নিতে হবে ।
  2. ( 2 ) মাছে নুন হলুদ মাখিয়ে অল্প ভেজে তুলে রাখতে হবে ।
  3. ( 3 ) কড়াইতে তেল দিয়ে আস্ত জিরা ফোড়ন দিয়ে পেঁয়াজ বাটা দিয়ে কষিয়ে আদা বাটা ও টমেটো পেষ্ট দিয়ে কষিয়ে নিতে হবে ।
  4. ( 3 ) এবার গুঁড়ো মশলাগুলো দিয়ে ভাল করে কষিয়ে নিতে হবে , মশলা থেকে তেল ছেড়ে আসা পর্যন্ত ।
  5. ( 4 ) পরিমাণ মতো নুন ও মিষ্টি দিতে হবে ।
  6. ( 5 ) জল দিয়ে ফুটে উঠলে সেদ্ধ করে ভেঙে রাখা আলুর টুকরো দিতে হবে ।
  7. ( 6 ) ভাজা মাছ ও কাঁচা লঙ্কা দিয়ে ঢাকা দিয়ে রান্না করতে হবে কিছুক্ষণ ।
  8. ( 7 ) একটু পরে ঢাকা খুলে ধনেপাতা কুচি ও লেবুর রস দিয়ে নামিয়ে নিলেই তৈরী মাছের টেঙা ।

Reviews for Fish tenga in bengali (2)

Preeti Gurung9 months ago

Delicious fish dish!

Moumita Malla9 months ago

দিদি দারুন হয়েছে

Recipes similar to Fish tenga in bengali

  • ভ্যাদা মাছ বা ভাদি পুঁটি মাছের ঝাল

    8 likes