Home / Recipes / Assamese fish tenga

Photo of Assamese fish tenga by Sanjhbati sen at BetterButter
546
6
0.0(0)
0

Assamese fish tenga

Apr-12-2018
Sanjhbati sen
30 minutes
Prep Time
20 minutes
Cook Time
2 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Assamese fish tenga RECIPE

অন্য স্বাদের খাট্টা মিঠ্ঠা মাছের রেসিপি।

Recipe Tags

  • Non-veg
  • Medium
  • Festive
  • West Bengal
  • Boiling
  • Main Dish
  • Egg Free

Ingredients Serving: 2

  1. মাছ 2পিস্
  2. সেদ্ধ আলু মাখা 1টা মাঝারি সাইজের
  3. নুন-চিনি পরিমাণমতো
  4. টমেটো বাটা 1টা বড়ো
  5. তেঁতুলের কাত্থ 3চামচ
  6. হলুদ 1চামচ
  7. চেরা কাঁচালঙকা 2টো

Instructions

  1. প্রথমে মাছ ভালো করে ধুয়ে হলুদ ও নুন মাখিয়ে সঃতেল এ ভেজে তুলে নিতে হবে।
  2. এবার ওই তেল থেকে কিছুটা কমিয়ে তাতে মেথি ফোড়ন দিয়ে তাতে মাখা আলু দিয়ে ভালো করে নেড়ে তাতে টমেটো বাটা,নুন,হলুদ,চেরা কাঁচালঙকা দিয়ে নেড়ে তাতে পরিমাণ মতো জল দিয়ে ফোটাতে হবে।
  3. কিছুক্ষণ ফোটার পর ওতে ভাজা মাছ,চিনি আর তেঁতুলের কাথ মিশিয়ে ঢাকা দিয়ে ফোটাতে হবে কিছুক্ষণ।
  4. তারপর ঢাকা খুলে দেখে নিতে হবে মাছ সেদ্ধ হয়েছে কিনা, মাছ সেদ্ধ হয়ে গেলে নামিয়ে পরিবেশন করতে হবে গরম ভাতের সাথে।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE