Home / Recipes / Assamis mach tenga

Photo of Assamis mach tenga by Dipanwita Roy at BetterButter
504
7
0.0(0)
0

Assamis mach tenga

Mar-06-2018
Dipanwita Roy
0 minutes
Prep Time
40 minutes
Cook Time
5 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Assamis mach tenga RECIPE

আমি অনেক বছর গৌহাটী ছিলাম ।গৌহাটীর এক অখমিয়া বন্ধুর থেকে শেখা বেগুন দিয়ে মাছ ট্যঙা ।

Recipe Tags

  • Non-veg
  • Easy
  • Everyday
  • Assam and North East
  • Sauteeing
  • Side Dishes
  • Low Fat

Ingredients Serving: 5

  1. ছোট 2 কেজি বা তার কম ওজনের রুই মাছ
  2. লম্বা করে কাটা 1 টা আলু
  3. লম্বা করে কাটা বেগুন
  4. 1/2 কাপ তেঁতুল এর কাই/ 1/2 কাপ লেবুর রস/ 2 চা আমচুর পাউডার ।
  5. 2 পেঁয়াজ বাটা
  6. 2 চা জিরে গুরো
  7. 4 গোটা কাঁচা লঙ্কা
  8. 1/2 চা হলুদ গুরো
  9. 1/2 কাপ ধনেপাতা বাটা
  10. 1/2 চা পাঁচ ফোরন
  11. নুন স্বাদ মতো
  12. 2 টে চা সরষের তেল

Instructions

  1. কড়ায় তেল দিয়ে একে একে মাছ , আলু, বেগুন সব ভেজে নাও। ঐ তেলে পাঁচ ফোরন , শুকনো লঙ্কা ফোরন দাও।
  2. পেঁয়াজ বাটা দিয়ে কষাতে হবে। হাল্কা বাদামি হলে জলে গুলে বাকি গুরো মশলা দিয়ে কষাতে থাকো।
  3. এবার জল দাও । ভাজা আলু, মাছ দিয়ে দাও। ফুটতে শুরু করলে তেঁতুল কাই দাও। গ্যাস বন্ধ কোরে ধনেপাতা বাটা দিয়ে ঢাকা দিয়ে রাখো।
  4. গরম ভাতে পরিবেশন করো।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE