হোম / রেসিপি / Fish tenga

Photo of Fish tenga by Shampa Das at BetterButter
463
12
0.0(2)
0

Fish tenga

Mar-05-2018
Shampa Das
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • আসাম এবং উত্তর পূর্ব
  • অল্প তেলে ভাজা
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. * 4 পিস রুই বা কাতলা মাছ
  2. * 1 টি বড় টমেটো
  3. * 1 টি ছোট পেঁয়াজ বাটা
  4. * 1 চা চামচ আদা বাটা
  5. * 1/2 চা চামচ জিরে গুঁড়ো
  6. * 1/2 চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
  7. * নুন ও মিষ্টি পরিমাণ মতো
  8. * 1/2 চা চামচ আস্ত জিরা
  9. * কাঁচা লঙ্কা
  10. * ধনেপাতা
  11. * 1/2 পাতিলেবুর রস
  12. * 1 টা সেদ্ধ করে ভেঙে টুকরো করে রাখা আলু

নির্দেশাবলী

  1. * (1) টমেটো গরম জলে কিছুক্ষণ ফুটিয়ে ঠান্ডা করে খোসা ছাড়িয়ে মিক্সিতে পিউরি( পেষ্ট) করে নিতে হবে ।
  2. ( 2 ) মাছে নুন হলুদ মাখিয়ে অল্প ভেজে তুলে রাখতে হবে ।
  3. ( 3 ) কড়াইতে তেল দিয়ে আস্ত জিরা ফোড়ন দিয়ে পেঁয়াজ বাটা দিয়ে কষিয়ে আদা বাটা ও টমেটো পেষ্ট দিয়ে কষিয়ে নিতে হবে ।
  4. ( 3 ) এবার গুঁড়ো মশলাগুলো দিয়ে ভাল করে কষিয়ে নিতে হবে , মশলা থেকে তেল ছেড়ে আসা পর্যন্ত ।
  5. ( 4 ) পরিমাণ মতো নুন ও মিষ্টি দিতে হবে ।
  6. ( 5 ) জল দিয়ে ফুটে উঠলে সেদ্ধ করে ভেঙে রাখা আলুর টুকরো দিতে হবে ।
  7. ( 6 ) ভাজা মাছ ও কাঁচা লঙ্কা দিয়ে ঢাকা দিয়ে রান্না করতে হবে কিছুক্ষণ ।
  8. ( 7 ) একটু পরে ঢাকা খুলে ধনেপাতা কুচি ও লেবুর রস দিয়ে নামিয়ে নিলেই তৈরী মাছের টেঙা ।

রিভিউ (2)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Preeti Gurung
Mar-06-2018
Preeti Gurung   Mar-06-2018

Delicious fish dish!

Moumita Malla
Mar-05-2018
Moumita Malla   Mar-05-2018

দিদি দারুন হয়েছে

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার