চিংড়ি পুর ভরা পটল দোলমা | Prawn stuffed parval curry Recipe in Bengali

দ্বারা Uma Sarkar  |  13th Mar 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of Prawn stuffed parval curry by Uma Sarkar at BetterButter
চিংড়ি পুর ভরা পটল দোলমাby Uma Sarkar
  • প্র সময়

    25

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    40

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    10

    জনতা

3

0

চিংড়ি পুর ভরা পটল দোলমাচিংড়ি পুর ভরা পটল দোলমা

চিংড়ি পুর ভরা পটল দোলমা প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Prawn stuffed parval curry Recipe in Bengali )

  • বড় সাইজের পটলের- 10-12
  • আলু কুচি - 1/2 কাপ
  • ছোট সাইজের চিংড়ি - 1 1/2 কাপ
  • পেঁয়াজ কুচি - 1/2 কাপ
  • পেঁয়াজ বাটা - 1/4 কাপ
  • আদা রসুন বাটা - 2 টেবিল চামচ
  • দই - 1/2 কাপ
  • তেজপাতা- 1 টা
  • ধনে গুঁড়ো - 1 চা চামচ
  • জিরে গুঁড়ো - 1 চা চামচ
  • লাল লঙ্কা গুঁড়ো -1 1/2 চা চামচ
  • গরম মশলা গুঁড়ো - 1 চা চামচ
  • ফোড়ণের জন্য দারুচিনি, লবঙ্গ ও এলাচ
  • নুন আন্দাজ মতো
  • হলুদ গুঁড়ো - 1 টেবিল চামচ
  • চিনি - 1/2 টেবিল চামচ
  • তেল - 1/2 কাপ

চিংড়ি পুর ভরা পটল দোলমা | How to make Prawn stuffed parval curry Recipe in Bengali

  1. পটলের খোসা ছাড়িয়ে, ভেতরের বীজ পরিস্কার করে হালকা ভেজে নিতে হবে।
  2. তেল গরম করে আলু ভেজে, পেঁয়াজ কুচি দিতে হবে, আলু পেঁয়াজ ভাজা হয়ে এলে আদা রসুন বাটা দিয়ে নাড়াচাড়া করে চিংড়ি, পরিমাণ মতো নুন হলুদ দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে। মাখোমাখো হবে ।
  3. এবার এই পুরটা অল্প ভাজা পটলের মধ্যে ভরে নিতে হবে।
  4. আলাদা আরেকটি কড়াইতে তেল গরম করে তেজপাতা ও আস্ত গরম মশলা দিতে হবে। ভাজা গন্ধ বের হলে পেঁয়াজ বাটাদিয়ে অল্প ভেজে নিতে হবে। আদা রসুন বাটা দিয়ে আরেকটু কষাতে হবে । এবার দইয়ের মধ্যে বাকি গুঁড়ো মশলা মিশিয়ে ভাজা পেঁয়াজের মধ্যে দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিয়ে তাতে নুন, হলুদ ও চিনি মিশিয়ে জল দিতে হবে ।
  5. এবার ঝোল ফুটে উঠলে পুর ভরা পটল গুলি দিয়ে 5 মিনিট ফোটাতে হবে । শেষে গরম মশলা দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।

Reviews for Prawn stuffed parval curry Recipe in Bengali (0)