হোম / রেসিপি / গন্ধরাজ চিকেন কারী

Photo of GONDHORAJ chicken curry by Soma Mukherjee at BetterButter
880
9
0.0(0)
0

গন্ধরাজ চিকেন কারী

Apr-01-2018
Soma Mukherjee
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

গন্ধরাজ চিকেন কারী রেসিপির সম্বন্ধে

চিকেন কারী রুটি ভাত সব দিয়েই চলে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • প্রেশার কুকারে হওয়া রান্না
  • মিশ্রণ
  • ভাজা
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • ফাইবার যুক্ত

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. চিকেন 500 গ্রাম
  2. গন্ধরাজ লেবুর পাতা 2 টো কুচনো
  3. আদা ও রসুন পেস্ট 2 চামচ
  4. নুন স্বাদ মতো
  5. হলুদ গুঁড়ো 1/2 চামচ
  6. কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো 2 চামচ
  7. পেঁয়াজ 1 টা বড়ো কুচনো
  8. সর্ষের তেল চিকেন এ মাখাবার জন্য 2 চামচ
  9. টমেটো কুঁচি 1 টা
  10. গরম মশলা গুঁড়ো 1 চামচ
  11. আলু 2 টো 1/2 করে কাটা
  12. চিকেন কারী মশলা 2 চামচ
  13. রান্নার জন্য সর্ষের তেল 5 চামচ

নির্দেশাবলী

  1. চিকেন এ নুন , সর্ষের তেল , আদা ও রসুন বাটা , হলুদ ও কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো র চিকেন কারী মশলা মাখিয়ে 1 ঘন্টা রেখেছি।
  2. কড়াইতে সর্ষের তেল দিয়ে আলু গুলো ভেজে তুলে রেখেছি।
  3. ওই তেলে তেজপাতা দিয়ে পেঁয়াজকুচি দিয়ে ভেজেছি।
  4. পেঁয়াজ লাল করে ভাজার পর ম্যারিনেট করা চিকেন টা দিয়ে কষিয়েছি।
  5. কষানো হলে প্রেসার কুকার এ চিকেন ও আলু দিয়ে গন্ধরাজ লেবুর পাতাগুলো কুচিয়ে দিয়ে 2 কাপ জল দিয়ে আর গরম মশলা গুঁড়ো দিয়ে চাপা দিয়েছি।
  6. 3 টে সিটি হলে গ্যাস বন্ধ করেছি।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার