होम / रेसपीज़ / ईमली और खजूर कि ठंडाई / तमर हिंदी

Photo of Imli aur khajur ki thandai / tamar hindi by Paramita Majumder at BetterButter
110
0
0.0(0)
0

ईमली और खजूर कि ठंडाई / तमर हिंदी

Jun-10-2018
Paramita Majumder
15 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

ईमली और खजूर कि ठंडाई / तमर हिंदी रेसपी के बारे में

यह एक खट्टा और मीठा ड्रींक है , जो अरब देश मे तमर हिंदी के नाम से जाना जाता है । यह ड्रींक को इफ्तार पार्टियों में भी सर्वे किया जाता है , क्योंकि इसमें खजुर है और यह स्वास्थ्य के लिए बहुत लाभदायक है ।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • ईद
  • मिडिल ईस्ट
  • ब्लेंडिंग
  • ठंडी ड्रिंक
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. इमली 2 टी स्पून
  2. खजूर 1/2 कप
  3. शक्कर 6 टेबल स्पून
  4. पानी 1 कप + 2 कप
  5. पिंक साल्ट स्वादानुसार

निर्देश

  1. ईमली को गरम पानी में रख दे 15 मिनट के लिए
  2. खजूर के बीज निकाल कर छोटे टुकड़ो मे काट लें
  3. एक छोटे बर्तन मे 1 कप पानी और शक्कर मिलाकर उबालें
  4. शक्कर अच्छी तरह घुलने के बाद खजुर के टुकड़े और इमली का पल्प मिलाकर पकाएं
  5. खजूर नरम हो गया है तो गैस पर से उतार लें , 30 मिनट के लिए ठंडा होने दे , बाद मे ब्लेंड करें
  6. खजूर और इमली का मिश्रण तैयार है , इस मिश्रण को आप एयरटाइट डब्बे मे रख कर बाद मे भी प्रयोग कर सकते हैं
  7. ठंडाई बनाने के लिए 2-3 टेबल स्पून खजुर और इमली का मिश्रण , स्वाद अनुसार पिंक साल्ट और 4 कप पानी मिलाएं , और ब्लेंड करें ब्लेंडर में , 2-3 मिनट के लिए
  8. लंबे गिलास में डालकर बर्फ का टुकड़ा मिलाले और सर्व करें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close