होम / रेसपीज़ / भरवा सूजी का चीला

Photo of Stuff suji chila by Nidhi Ashwani at BetterButter
504
2
0.0(0)
0

भरवा सूजी का चीला

Jun-22-2018
Nidhi Ashwani
30 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
1 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

भरवा सूजी का चीला रेसपी के बारे में

जल्दी बनने वाला और स्वादिष्ट सूजी का भरवां चीला

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान

सामग्री सर्विंग: 1

  1. 1/2 कप सूजी
  2. 1/4 कप दही
  3. नमक स्वादनुसार
  4. 1/2 छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  5. 1 छोटी चम्मच धनिया पाउडर
  6. 2 बड़ी चम्मच तेल
  7. 1 बड़ा उबला आलू
  8. 1/2 छोटी चम्मच राई
  9. चुटकी भर हींग
  10. 1/2 छोटी चम्मच खटाई
  11. १/२ छोटी चम्मच चाट मसाला

निर्देश

  1. सूजी को दही और अरुरत के अनुसार पानी डाल कर 30 मिनट के लिए भिगो दें।
  2. अब इतनी देर में हम भरावन की तैयारी करते है।
  3. कड़ाई में 1 चम्मच तेल गरम करे
  4. अब हींग व राई डाले
  5. जब राई चटकनी बन्द हो जाये तो उबले कटे आलू डाले
  6. अब सारे मसले डाल कर अच्छे से मिलाये
  7. 5 मिनट तक चला कर गैस बंद कर दे और सब्जी ठंडी करे
  8. अब चिले के घोल को चलाये अगर जरूरत लगे तो थोड़ा पानी मिलाये
  9. घोल पतला नही करना। थोड़ा गाढ़ा ही रखना है
  10. अब चम्मच की सहायता से घोल को नॉन सटीक या सपाट तवे पे फैलाये
  11. हल्का तेल लगा कर दोनों तरफ से सेके
  12. फिर बीच मे आलू की सब्जी भर कर रोल करे
  13. इसी तरह सब चीले बनाएं
  14. तैयार चिलो को मनपसंद चटनी या सॉस के साथ परोसें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर