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Photo of Chicken Masala Fry & Rice Bread by Priti Tara at BetterButter
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चिकन मसाला फ्राय और चावल की रोटी

Jun-23-2018
Priti Tara
60 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

चिकन मसाला फ्राय और चावल की रोटी रेसपी के बारे में

चिकन मसाला फ्राय रेसिपी जो फ्लेवर और मसालों से भरी है। इसे कुछ मसालों, दही और नींबू के रस के साथ बनाया जाता है। साथ में जो चावल की रोटी है वो महाराष्ट्र में बहुत सी जगहों पर हाथों से पानी के सहारे बनाई जाती है। जो की बडी थाली के साइज में बनाई जाती है,।वहीं यहां पे मैंने बनाई है। आप सुखे आटे से भी बेलन से बेल सकते है।

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • आसान
  • टिफ़िन रेसिपीज़
  • भारतीय
  • तलना
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 3

  1. ५०० ग्राम चिकन
  2. अदरक और लहसुन की पेस्ट २ १/२ चम्मच
  3. कोकणी मसाला (घरेलू मसाला) २ चम्मच
  4. हल्दी पाउडर १/२ चम्मच
  5. नमक स्वादानुसार
  6. हरा धनिया बारीक कटा हुआ २ १/२ चम्मच
  7. आधे नींबू का रस
  8. दही ३-४ चम्मच
  9. तेल ५-६ चम्मच
  10. भाकरी (चावल की रोटी) के लिए सामग्री :-_
  11. १ १/२ कप चावल का आटा
  12. १ १/२ कप पानी
  13. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. चिकन धोकर साफ करके ले।
  2. हरा धनिया छोड़कर बाकी सब सामग्री चिकन में डालकर चिकन को मैरीनेट कर लें।
  3. मैरीनेट किये हुए चिकन को आधे से पौने घंटे के लिये साइड में रख दें।
  4. जब मसाला पूरी तरह से चिकन में समा जाए तब इसे तेल में तब तक फ्राई करें जब तक कि गहरे भूरे रंग का न हो जाए और इसमें बारीक कटा हुआ हरा धनिया डालकर मिक्स करे।
  5. आप का चिकन फ्राई तैयार है। उपरसे फिरसे बारीक कटा हुआ हरा धनिया डाले। आप इसे चावल की रोटी या गेहूँ की रोटी के साथ सर्व कर सकती हैं। टिफीन के लिए यह एक अच्छा सुझाव रहेगा ।
  6. चावल की रोटी बनाने के लिए पानी मे नमक डालकर पानी उबाले।
  7. उबाल आनेपर आटा डालें और थोड़ी देर मिक्स करे।
  8. आटे को थाली में लेकर आटे को अच्छे से गुंद ले ।
  9. गोल लोई तैयार कीजिये, लोई को सूखे चावल के आटे में लपेटिये और हाथ से दबाकर थोड़ा बड़ा लीजिये, अब इस रोटी को फिर से सूख आटे में लपेटिये और चकले पर बेलन से हल्का दवाब देते हुये, किनारे दबाते हुये, गेहूं के आटे के जैसी पतली रोटी बेल लीजिये.
  10. रोटी को सावधानी से उठाकर गरम तवे पर डालिये, निचली सतह सिकने पर रोटी को पलटिये, दूसरी सतह भी सिकने पर रोटी को फिर से पलटिये और कपड़ा या चमचे से किनारों को हल्का दवाब देते हुये घुमाते हुये सेकिये, रोटी को दोनों ओर हल्की ब्राउन होने तक सेक कर तैयार कर लीजिये। व परोसिए
  11. मैंने यह रोटी पानी से बनाई है। मैंने ये रोटी सुखे आटे की जगह पानी लेकर बिना बेलन के हाथों से बेली है।

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