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Photo of South indian try colour spiced rice by Archana Srivastav at BetterButter
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साउथ इंडियन ट्राई कलर स्पाइस्ड राइस

Jun-24-2018
Archana Srivastav
15 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

साउथ इंडियन ट्राई कलर स्पाइस्ड राइस रेसपी के बारे में

ये व्यंजन खास बच्चो के लिए हैं , परंतु बड़े इसे खूब चाव से खाते हैं अब टिफिन होगा स्वादिस्ट और पोषण से भरपूर । ये तीन तरह के चावल है जिनमे किसी भी प्रकार के कृत्रिम रंगो का प्रयोग नहीं हुआ है।रंगों के लिए इसमें टमाटर ,गाजर, धनिया ,पुदीना, नारियल , दही का प्रयोग किया गया है । आप चाहे तो एक प्रकार का चावल भी टिफिन में दे सकते हैं और चाहे तू नए नए आकार बनाकर टिफिन में तीनों एक साथ भी रख सकते हैं

रेसपी टैग

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  • टिफ़िन रेसिपीज़
  • दक्षिण भारतीय
  • भूनना
  • ब्लेंडिंग
  • उबलना
  • सौटे
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. केसरिया गोल्डन चावल के लिए
  2. एक कप उबला हुआ बासमती चावल
  3. एक कटा हुआ प्याज
  4. एक चम्मच सरसों दाना
  5. पांच करी पत्ते
  6. तीन गाजर और एक टमाटर उबले हुए पूरी किए हुए
  7. 1/4 चम्मच हल्दी पाउडर
  8. दो चम्मच सांभर पाउडर
  9. एक चम्मच तेल चावल फ्राई करने के लिए
  10. नमक स्वादानुसार
  11. सफेद चावल के लिए
  12. एक कप बासमती चावल उबला हुआ
  13. एक कप गाढ़ा कोकोनट मिल्क
  14. 1 कप दही
  15. एक चम्मच जीरा
  16. एक चम्मच सरसों दाना
  17. पांच करी पत्ते
  18. एक चम्मच तेल चावल फ्राई करने के लिए
  19. नमक स्वाद अनुसार
  20. हरे रंग के चावल के लिए
  21. एक कप बासमती चावल उबला हुआ
  22. एक चम्मच सरसों दाना
  23. पांच करी पत्ते
  24. एक प्याज कटा हुआ
  25. चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
  26. दो बड़े चम्मच ताजा घिसा हुआ नारियल
  27. 10 पत्तियां ताजा पुदीना की
  28. आधा कब कटी हुई धनिया पत्ती
  29. एक चम्मच कटा हुआ हरी मिर्च
  30. दो चम्मच भिगोया हुआ सफेद खसखस
  31. एक चम्मच गरम मसाला पाउडर
  32. एक चम्मच तेल
  33. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. केसरिया चावल बनाने के लिए
  2. एक पैन में तेल गर्म करेंगे
  3. सरसों दाना और करी पत्ता चटकाए
  4. प्याज गुलाबी सोते करें
  5. हल्दी पाउडर सांभर मसाला मिलाकर 1 मिनट भूने
  6. टमाटर और गाजर की प्यूरी मिलाकर 5 मिनट अच्छी तरह पकाएं
  7. चावल पका कर 2 मिनट के लिए अच्छे से भूने
  8. तैयार चावल को एक तरफ रखें
  9. सफेद चावल बनाने के लिए
  10. पैन में तेल गर्म करें जीरा ,करी पत्ता और सरसों दाना चटकाएं
  11. कोकोनट मिल्क में दही और नमक मिलाकर फेट ले
  12. इस मिश्रण को चावल में मिला दे
  13. चावल को जीरा के तड़के में मिलाकर अच्छी तरह भून ले
  14. सफेद चावल तैयार है
  15. हरे रंग के चावल के लिए
  16. ग्राइंडर मे प्याज ,अदरक लहसुन का पेस्ट, कसा हुआ ताजा नारियल पुदीना के पत्ते धनिया के पत्ते ,हरी मिर्च, नमक और खसखस डालकर थोड़े से पानी के साथ बारीक पेस्ट तैयार कर लें
  17. पैन में तेल गर्म करें सरसों दाना चटका ले गरम मसाला और पिसा हुआ पेस्ट डालकर 2 मिनट के लिए भूने
  18. तैयार चावल को मिलाकर अच्छी तरह भूने
  19. हरा चावल तैयार है
  20. तैयार रंग-बिरंगे चावलों को अपने अनुसार सजाकर परोसे

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