लौकी के कोफ्ते | Lauki ke kofte Recipe in Hindi

द्वारा महक पाचांल  |  27th Jun 2018  |  
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लौकी के कोफ्तेमहक पाचांल
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    3

    लोग

3

0

लौकी के कोफ्ते recipe

लौकी के कोफ्ते बनाने की सामग्री ( Lauki ke kofte Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1- कप लौकी
  • 1/2- कप बेसन
  • 1- हरी मिर्च
  • 2- चम्मच अदरक का पेस्ट
  • 3- टमाटर
  • 1- चम्मच कस्तूरी मेथी
  • कोयल फ्राई करने के लिए
  • नमक स्वादानुसार
  • 2- चम्मच कटा हरा धनिया
  • 1/2- चम्मच अजवाइन
  • 1- चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1/2- चम्मच हल्दी पाउडर
  • 1/4- चम्मच हींग
  • 1- चम्मच धनिया पाउडर

लौकी के कोफ्ते बनाने की विधि ( Lauki ke kofte Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. आधी लौकी को कद्दूकस किया उसमें से सारा पानी निकालकर एक बार में रख लिया
  2. एक कप बेसन दिया उसमें से आधा कप लौकी में मिला दिया और आधा बचा लिया
  3. उसके बाद उसमें कटी हरी मिर्च कटा हरा धनिया अदरक का पेस्ट डाल दिया
  4. हल्दी नमक धनिया पाउडर लाल मिर्च पाउडर डाला
  5. उसके बाद उसमें अजवाइन हाथ से क्रॉस करने के बाद मिला दी
  6. उसको फिर अच्छे से मिक्स कर दिया
  7. एक कढ़ाई में तेल डालकर गर्म होने दीया
  8. ऑल चेक करने के लिए उसमें थोड़ा सा पेस्ट डालकर चेक करने दिया
  9. चेक किया हुआ पेस्ट जब ऑयल में ऊपर आ जाए समझो पकोड़े के लिए ऑइल तैयार है उसके बाद पेस्ट के छोटे-छोटे पकोड़े ब्राउन होने तक फ्राई किए
  10. उसके बाद उनको एक प्लेट में निकाल लिया
  11. बचे हुए मिक्सचर के भी इसी तरह से पकोड़े बना कर प्लेट में निकाल लिए
  12. इस तरह से यह पकौड़े तैयार हो गए उसके बाद एक मिक्सी जार में टमाटर हरी मिर्च डालकर पेस्ट बना लिया
  13. उसके बाद एक कढ़ाई में ऑयल गर्म किया उसमें जीरा डाला
  14. फिर उसमें हींग के बाद उसमें अदरक का पेस्ट डाल दिया
  15. फिर उसमें हल्दी पाउडर धनिया पाउडर लाल मिर्च पाउडर के बाद
  16. टमाटर हरी मिर्च का पेस्ट डालकर ऑयल होने तक भूना
  17. जब आयल छूट जाए तब उसमें कस्तूरी मेथी डालकर मिला दिया
  18. उसने टेबल स्पून बेसन मिला कर पाक ने दिया
  19. उसके बाद जब मसाला पक जाए तब उसमें अपनी पसंद अनुसार ग्रेवी के लिए पानी डाल दे
  20. जब मसाला अच्छे से पक जाए और ग्रेवी में उबाल आ जाए तब उसमें पकौड़े डाल दे
  21. उसके बाद आपको अंदाजा हो जाएगा कि इसमें नमक कितना डालना है नमक डालकर मिक्स कर दे
  22. उसके बाद गैस को बंद कर दें और एक प्लेट में खाने के लिए सर्व करें
  23. फिर उसको हरे धनिए से सजा दिया

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