होम / रेसपीज़ / मक्खन के कुकीज़

Photo of Butter Cookies by Runa Ganguly at BetterButter
615
5
0.0(0)
0

मक्खन के कुकीज़

Jun-29-2018
Runa Ganguly
15 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मक्खन के कुकीज़ रेसपी के बारे में

केवल ३ सामग्रियों से बनाए मुँह में घुल जाने वाले स्वादिष्ट मक्खन/बटर कुकीज़

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • बच्चों के लिए रेसिपीज़
  • यूरोपियन
  • विस्किंग
  • बेकिंग
  • ठंडा करना
  • साथ में परोसने के लिये
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 10

  1. २५० ग्राम मक्खन (सामान्य तापमान में रखा)
  2. १०० ग्राम बारीक पीसी चीनी
  3. १.५ टेबल्स्पून वनिला एससेंस
  4. २५० ग्राम मैदा

निर्देश

  1. मक्खन को एक बड़े बोल में रखकर, इलेक्ट्रिक बीटर की सहायता से लगभग ८-१० मिण्टो तक, अथवा फुलने(फ़्लफ़ी) तक फेंटे
  2. फिर बोल में आधी चीनी डालकर एक और बार चीनी पूरी तरह मिल जाने तक फेंटे
  3. अब बाक़ी बची चीनी और वनिला डालकर, दोबारा फ़ैट ले
  4. बोल में थोड़ा थोड़ा करके मैदे को छानकर डालदे
  5. एक स्पैचुला से अच्छी तरह मिला ले
  6. मिश्रण अब हल्का गाढ़ा होना चाहिए
  7. अगर कूकी कटर का प्रयोग कर, कुकीज़ बनाने हो, तो मिश्रण की १ घंटे तक फ़्रिज में थोड़ा सख़्त होने रखे
  8. फिर मिश्रण को पतला बेल ले और कूकी कटर से मनपसंद आकर के कुकीज़ बनाए
  9. पाइपिंग बैग से आकर देने के लिए, मिश्रण को सेधे पाइपिंग बैग में भरे और मनपसंद आकर देने के लिए सही नॉज़ल का उपयोग कर, कुकीज़ बेकिंग त्रय पे बनाए
  10. हाथों से भी सामान्य बिस्किट/कुकीज़ की तरह आकर दे सकते है
  11. अवन को १८० के तापमान पर प्रहीत करे और कुकीज़ को मनपसंद तरीक़े से आकर दे
  12. बेकिंग त्रय पे कुकीज़ २ इंच की दूरी पे सजाकर, पहले ५-८ मिण्टो तक १८० और फिर १० मिण्टो तक १६० के तापमान पर बेक करे
  13. कुकीज़ का रंग हल्का भूरा होना चाहिए
  14. अवन से निकाल कर ठंडा करे और कुकीज़ डिब्बे में बंद रखे
  15. चाय और नाश्ते में इन कुकीज़ का आनंद ले

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर