होम / रेसपीज़ / उड़द कचौड़ी

Photo of Urad kachori by Shashi Keshri at BetterButter
833
0
0.0(0)
0

उड़द कचौड़ी

Jul-05-2018
Shashi Keshri
10 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

उड़द कचौड़ी रेसपी के बारे में

धुली उड़द दाल आटे में गुंद कर बनाई गई है

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • उत्तर प्रदेश
  • ग्रिल्लिंग
  • तलना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हाई फाइबर

सामग्री सर्विंग: 5

  1. धुली उड़द दाल_ 1 कप
  2. आटा_200 ग्राम
  3. हींग__1/4 चम्मच
  4. नमक_स्वादानुसार
  5. रिफाइंड ऑयल तलने के लिए + मोयन
  6. अदरक_1/2 इंच
  7. मिर्च_2

निर्देश

  1. चार ,पांच घंटा दाल को भीगो दे,अदरक को छील लें
  2. मिक्सी में अदरक, मिर्च के साथ उड़द दाल को पीस ले
  3. आटा में मोयन,नमक,हींग,पीसी उड़द दाल को अच्छी तरह से मिला लें और पानी से पुड़ी के आटा जैसा सान ले ,दस,बीस मिनट तक ढक कर रख दे
  4. मल कर लोई बनाकर बेलन से बेल ले
  5. कड़ाई में रिफाइंड ऑयल को गर्म करे उसमे उरद कचौड़ी को अध कच्चा फ्राई कर निकाल लेसभी
  6. जब सब फफ्राई हो जाए तो फिर से,दुबारा फ्राई करें ,
  7. जिससे क्रिस्पी नेस आएगा और मिला उड़द भी अच्छी तरह से फ्राई हो जाऐगा

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर