होम / रेसपीज़ / चटपटा चटनी पोहा

Photo of Chatpata chutney poha by Zulekha Bose at BetterButter
1454
2
0.0(0)
0

चटपटा चटनी पोहा

Jul-06-2018
Zulekha Bose
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

चटपटा चटनी पोहा रेसपी के बारे में

नाश्ते मे अगर चटपटी,स्वादिष्ट और पौष्टिक चीज बनी हो तो बड़े ही नहीं बच्चे भी खाने में आनाकानी नहीं करेंगे आप चटनी को कम या ज्यादा अपने स्वाद के हिसाब से डाल सकते हैं

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • स्टर फ्राई
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 400 ग्राम पोहा
  2. 4 बड़े चम्मच तेल
  3. तड़के की सामग्री-
  4. 1/2 छोटी चम्मच राई
  5. 1/2 छोटी चम्मच जीरा
  6. 2 बारीक कटी हुई हरी मिर्च अथवा स्वादानुसार
  7. 6-7 करी पत्ते
  8. 2 बड़े चम्मच मूंगफली के दाने
  9. सूखे पाउडर मसाले-
  10. 1/2 छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  11. 1/2 छोटी चम्मच हल्दी पाउडर
  12. नमक स्वादानुसार
  13. बाकी की सामग्री-
  14. 1 बारीक कटी हुई प्याज
  15. 2 बारीक कटे हुए टमाटर
  16. 1 शिमला मिर्च छोटे टुकड़ों में कटी हुई
  17. 1 उबला हुआ आलू छोटे टुकड़ों में कटा हुआ
  18. 2 बड़े चम्मच हरी चटनी या स्वादानुसार
  19. 1 मुट्ठी हरी धनिया बारीक कटी हुई
  20. 1/2 नींबू का रस
  21. सजाने के लिए -
  22. 1/2 नींबू का टुकड़ा
  23. 1 साबुत हरी मिर्च

निर्देश

  1. पोहा ( फ्लैट राइस )को चार-पांच पानी से धोकर 10 मिनट के लिए चलनी में आराम करने को रख दे ताकि फालतू पानी बाहर निकल जाए
  2. एक कड़ाई में 4 बड़े चम्मच तेल गर्म करें
  3. तेल अच्छे से गर्म होने पर उसमें सारी तड़के की सामग्री डाल दे जैसे राई ,जीरा करीपत्ता, कटी हरी मिर्च, मूंगफली के दाने
  4. बारीक कटी प्याज डालकर गुलाबी होने तक फ्राई करें
  5. 1 मिनट मध्यम आंच में सोते करें
  6. अब हल्दी पाउडर ,लाल मिर्च पाउडर और थोड़ा नमक डालकर मिलाएं
  7. दो बारीक कटे हुए टमाटर डालकर तब तक पकाएं जब तक अच्छे से गल ना जाए
  8. अब एक कटी हुई शिमला मिर्च डालकर 2 से 3 मिनट तक पकाएं
  9. उबले हुए आलू के टुकड़ों को डालकर 2 मिनट के लिए पकाएं
  10. 2 बड़े चम्मच हरी चटनी डालकर मिलाएं
  11. अब पानी से धोया हुआ पोहा कड़ाई में डालकर मिलाएं
  12. स्वादानुसार नमक मिलाएं
  13. 4 से 5 मिनट तक ढककर पकाएं
  14. अब ढक्कन हटाकर कटी हुई हरी धनिया और 1/2नींबू का रस मिलाकर 1 मिनट तक पकाएं
  15. आधा नींबू, एक साबुत हरी मिर्च और धनिया के पत्ते से सजाए
  16. लीजिए आपका चटपटा चटनी पोहा तैयार है
  17. गरमा गरम चाय के साथ गरमा गरम चटपटा चटनी पोहा नाश्ते में परोसे

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर