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Photo of Solahpuri chivda by Krupa Shah at BetterButter
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सोलाहपुरी चिवड़ा

Jul-08-2018
Krupa Shah
5 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

सोलाहपुरी चिवड़ा रेसपी के बारे में

यह एक बहुत ही प्रसिद्ध नाश्ता है सोलाहपुर का। ये रेसिपी मे मोटा वाला पोहा इस्तमाल होता है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • महाराष्ट्र
  • तलना
  • स्नैक्स
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 4

  1. १०० ग्राम मोटा वाला पोहा
  2. तलने के लिए तेल
  3. १/४ छोटी चम्मच जीरा
  4. १/२ छोटी चम्मच सफेद तिल
  5. १/४ छोटी चम्मच हींग
  6. ३ बड़े चम्मच तले हुए मूंगफली
  7. १/२ छोटी चम्मच हल्दी पाउडर
  8. १ बड़ा चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
  9. १ बड़ा चम्मच पिसी हुई चीनी
  10. २ छोटी चम्मच किचन किंग मसाला
  11. १/४ छोटी चम्मच सिट्रिक ऐसिड
  12. १/२ बड़ा चम्मच नमक
  13. १/२ छोटी चम्मच चाट मसाला

निर्देश

  1. सारे पोहे को एक बड़ी छन्नी मैं डाल कर गरम तेल में तल लें।
  2. तले हुए पोहे को टिश्यू पेपर पर फेल दे।
  3. तले हुए मूंगफली के छिल्के निकाल दें।
  4. एक पैन में २ बड़े चम्मच तेल गरम और उसमे जीरा डाल दें।
  5. जीरा फूटने लगे तब हींग मिला दे।
  6. अब इसमें सफेद तिल और मूंगफली मिला लें।
  7. अब हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, पिसी हुई चीनी , किचन किंग मसाला, सिट्रिक एसिड, नमक और चाट मसाला डाल दें।
  8. अब तले हुए पोहे ड़ालकर अच्छी तरह मिला लें।
  9. गैस बंध करके थोड़ी देर ठंडा होने दे।
  10. तैयार सोलापुरी चिवड़ा का आनंद गरमागरम चाय के साथ लें , या फिर ऐसे ही खाएं |

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