होम / रेसपीज़ / मसाला डोसा

Photo of Masala dosa by Shashi Pandya at BetterButter
80
2
0.0(0)
0

मसाला डोसा

Jul-08-2018
Shashi Pandya
720 मिनट
तैयारी का समय
7 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मसाला डोसा रेसपी के बारे में

डोसा साउथ इंडियन रेसिपी है जो चावल ओर उड़द दाल से बनता है

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • दक्षिण भारतीय
  • नाश्ता और ब्रंच

सामग्री सर्विंग: 10

  1. 1 कटोरी उड़द दाल
  2. 3 कटोरी चावल
  3. नमक स्वादानुसार
  4. पानी जरूरत अनुसार

निर्देश

  1. चावल ओैर उड़द की दाल को धोकर के अलग अलग भिगो दे, 4 घंटे के लिए
  2. चार घंटे के बाद मे एक्स्ट्रा पानी निकाल कर लें
  3. चावल ओैर उड़द दाल को अलग 2 मिक्सी के जार मे डालकर के जरूरत के हिसाब से पानी डालकर पीस लें
  4. दोनो को मिलाकर बेैटर तैयार करें , ना ज्यादा पतला हो ना ज्यादा गाढा
  5. अच्छा सा फेैंट कर के 7-8 घंटे फरमेंट होने के लिए कमरे के तापमान में रखे
  6. 7-8 घंटे बाद नमक डालकर के अच्छे से मिलाएं
  7. जरूरत हो तो पानी डालकर के बेटर को तैयार करे
  8. गेस ओन करके नॉन स्टिक तवा गर्म होने के लिए रख दिजिये
  9. बड़ा या छोटा जिस हिसाब आपको पसंद हो उस हिसाब बेैटर डाले
  10. अच्छा सा डोसा फैलाये ओर सुनहरा होने तक सेके
  11. आंच को तेज ही रखें , डोसा सिकने पर अपने आप ही किनोर छोड देगा
  12. डोसा तैयार है गर्मागर्म सांबर ओर आलू के मसाले के साथ साथ सर्व करे

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर