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Photo of Patra by Dimpal Patel at BetterButter
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पातरा

Jul-22-2018
Dimpal Patel
20 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

पातरा रेसपी के बारे में

यह एक गुजराती डिश है, जिसे पहले स्टीम करते हैंं, फिर उसे तल के खाते हैं।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • त्योहारी
  • गुजराती
  • भाप से पकाना
  • तलना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. १० - १२ अरबी के पत्ते
  2. १ कप बेसन
  3. १ बड़ी चम्मच चावल का आटा
  4. २ बड़े चम्मच हरी मिर्च और अदरक का पेस्ट
  5. १ छोटी चम्मच हल्दी
  6. १/२ बड़े चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  7. १ बड़ी चम्मच धनिया जीरा पाउडर
  8. २ छोटी चम्मच नमक
  9. १ बड़ी चम्मच तिल
  10. १ छोटी चम्मच अजवाइन
  11. १ छोटी चम्मच गरम मसाला
  12. २ बड़े चम्मच इमली का पल्प
  13. २ बड़े चम्मच गुड़
  14. १ छोटी चम्मच बेकिंग सोडा
  15. १ बड़ी चम्मच तेल
  16. तड़के की सामग्री :
  17. १ बड़ी चम्मच तेल
  18. १ बड़ी चम्मच राई
  19. १ छोटी चम्मच हींग
  20. कटा हुआ धनिया
  21. कद्दूकस किया हुआ नारियल

निर्देश

  1. अरबी के पत्तों को अच्छे से धो लें , फिर उसकी नसों को चाकू से काट लें।
  2. एक बर्तन में बेसन , चावल का आटा , सारे मसाले , तिल ,तेल , गुड़ और इमली का पल्प ले। उसे अच्छे से मिक्स करें।
  3. जरूरत के अनुसार पानी डालकर एक गाढ़ा घोल बना लें ,फिर उसमें सोडा डालकर अच्छे से मिलाए।
  4. ढोकले के बर्तन में पानी गर्म होने के लिए रख दें।
  5. अरबी का एक पत्ता ले उस पर बेसन का घोल अच्छे से लगा ले । उस पर दूसरा पत्ता रखें उस पर भी घोल लगा ले । उस पर तीसरा पत्ता रखकर उस पर भी घोल लगा ले। अब उसे साइड से मोड़कर एक रोल बना लें। इसी तरह सारे रोल तैयार कर लें।
  6. ढोकला के बर्तन में सारे रोल अच्छे से रख दें ,फिर उसे ढककर मीडियम गैस पर 15 मिनट के लिए पकाएं।
  7. सारे रोल को बाहर निकाल ले और उसे ठंडा होने दें।
  8. ठंडा होने के बाद उसे काट ले।
  9. फिर सारे टुकड़ों को गरम तेल में तल लें।
  10. एक तड़का पैन में एक टेबल स्पून तेल गर्म करें उसमें राई डालकर फूटने दे , जब राइ फूट जाए तब हींग डालकर अरबी के पत्तोंके टुकड़ों पर डाल दें ।
  11. कटा हुआ धनिया और कद्दूकस किया हुआ नारियल से सजाएं।

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