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Photo of Kaleji Pakoda by Uzma Khan at BetterButter
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कलेजी पकोड़ा

Jul-22-2018
Uzma Khan
40 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

कलेजी पकोड़ा रेसपी के बारे में

स्वादिष्ट और आसान रेसिपी

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • आसान
  • अन्य
  • मिडिल ईस्ट
  • तलना
  • स्नैक्स
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. पीसने के लिए, 250 ग्राम कलेजी(बकरे की कलेजी)
  2. 1 बड़ी प्याज़ कटी हुई
  3. 1 बड़ा आलू कटा हुआ
  4. 6 से 8 लहसुन की कलियां
  5. 1 इंच अदरक का टुकड़ा कटा हुआ
  6. 4 हरी मिर्च कटी हुई
  7. मिश्रण में डालने के लिए, 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  8. 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
  9. 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  10. 1/2 छोटा चम्मच काली मिर्च का पाउडर
  11. 1 छोटा चम्मच यीस्ट
  12. 1 प्याज़ बारीक कटी हुई
  13. 1 बड़ा चम्मच बारीक कटा हुआ हरा धनिया
  14. नमक स्वाद के अनुसार
  15. 1/4 कप चीज़
  16. 1 और 1/4 कप मैदा
  17. तेल तलने के लिए

निर्देश

  1. प्याज़,आलू,लहसुन,अदरक ,हरी मिर्च,हरा धनिया को धो कर बड़े टुकड़ों में काट लें
  2. अब इनको मिक्सर के जार में डालें
  3. साथ में कलेजी के टुकड़े डालें
  4. अब इसको पीस लें
  5. इसको गहरे बर्तन में निकाल कर इसमें हल्दी,लाल मिर्च का पाउडर,धनिया,काली मिर्च,नमक और मैदा डालें
  6. और अच्छे से मिक्स करें
  7. एक कप में थोड़े गुनगुने पानी के साथ यीस्ट भिगोएं और 5 मिनट जे लिए छोड़ दें
  8. और अब इस यीस्ट के मिश्रण को कलेजी के मिश्रण नें डाल दें
  9. और ढककर 30 मिनट के लिए छोड़ दें
  10. अब इसमें बारीक कटी हुई प्याज़ और धनिया डालें और मिक्स करें
  11. ब्रेड क्रम्बस और चीज़ डालें और मिक्स करें
  12. अब एक कढाई में तेल गर्म करें और चम्मच की सहायता से थोड़ा थोड़ा मिश्रण लेकर गर्म तेल में तलने के लिए डालें और अच्छे से हल्का भूरा होने तक तल लें
  13. और जब हो जाये तो एक पेपर पर निकाल लें और सारे मिश्रण की इसी प्रकार से पकोड़े बना लें
  14. अब कलेजी के पकोड़े परोसने के लिए तैयार हैं इन्हें गरमा गरम धनिये की चटनी और सॉस के साथ सर्व करें

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