होम / रेसपीज़ / हरी भरी भिंडी

Photo of Hari bhari bhindi by Neeru Goyal at BetterButter
2910
3
0.0(0)
0

हरी भरी भिंडी

Jul-27-2018
Neeru Goyal
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

हरी भरी भिंडी रेसपी के बारे में

भिंडी को बिल्कुल हरे रंग की सुंदर और स्वादिष्ट बनाने का तरीका ये मैंने अपनी माँ से सीखा है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • उत्तर भारतीय
  • पैन फ्राई
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 500 ग्राम भिंडी
  2. 3 से 4 हरी मिर्च
  3. 3 बड़ी चम्मच सरसों तेल
  4. 1/4 चम्मच हींग
  5. 1 चम्मच अजवाइन
  6. 1 चम्मच नमक
  7. 1/4 चम्मच हल्दी पाउडर
  8. 2 चम्मच धनिया पाउडर
  9. 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  10. 1 छोटी चम्मच नींबू का रस

निर्देश

  1. भिंडी को धोकर एक सूखे कपड़े से पौछ लें।
  2. अब गोल आकार में काट लें।
  3. हरी मिर्च को भी काट लें।
  4. एक कड़ाई में तेल को पकाएं , और थोड़ा ठंडा कर लें।
  5. अब इसमें हींग और अजवाइन डालें।
  6. हल्दी पाउडर डालकर कटी हुई भिंडी डाल दें।
  7. नमक डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
  8. अब ढककर 3 से 4 मिनट हल्की आंच पर पकाएं।
  9. अब ढक्कन हटा दें।
  10. धनिया पाउडर और मिर्च पाउडर डालकर भूनें।
  11. नींबू का रस डालकर चलायें
  12. आँच से उतार लें।
  13. थोड़ी देर खुला ही रखें या जाली से ढके।
  14. चपाती या पराँठे के साथ खाएं।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर