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Photo of Fried gatta sabji with tomato kaju curry by Geeta Sachdev at BetterButter
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फ्राइड गट्टा सब्जी विथ टॉमैटो काजू करी

Aug-03-2018
Geeta Sachdev
20 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

फ्राइड गट्टा सब्जी विथ टॉमैटो काजू करी रेसपी के बारे में

गट्टा की सब्जी तो हम अक्सर बनाते ही हैं , लेकिन अगर हम उसको हल्का सा फ्राई करके टॉमेटो और काजू की ग्रेवी में बनाएंगे तो वह बहुत ही पौष्टिक और स्वादिष्ट लगेगी

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • राजस्थानी
  • प्रेशर कुक
  • उबलना
  • तलना
  • मुख्य डिश
  • ग्लूटेन फ्री

सामग्री सर्विंग: 6

  1. गट्टा बनाने की सामग्री
  2. दो कप बेसन
  3. दो टेबल स्पून दही
  4. 1 टेबल स्पून तेल
  5. 1 टेबल स्पून जिंजर चिली पेस्ट
  6. आधा चम्मच नमक
  7. आधा चम्मच अजवाइन
  8. आधा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  9. आधा चम्मच गरम मसाला पाउडर
  10. आधा चम्मच धनिया पाउडर
  11. आधा चम्मच सौंफ पाउडर
  12. ग्रेवी बनाने के लिए
  13. 3 मीडियम साइज के टमाटर
  14. 2 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
  15. 1 टेबल स्पून अदरक कसा हुआ
  16. छह काजू
  17. 1 टेबल स्पून सफेद तिल
  18. 1 टेबल स्पून खरबूजे के बीज
  19. 1 टेबल स्पून दही
  20. सूखे मसाले
  21. आधा चम्मच नमक
  22. आधा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  23. आधा चम्मच गरम मसाला पाउडर
  24. आधा चम्मच धनिया पाउडर
  25. आधा चम्मच सौंफ पाउडर
  26. आधा चम्मच किचन किंग मसाला
  27. एक चम्मच कसूरी मेथी
  28. छोंक लगाने के लिए
  29. 1 टेबल स्पून घी
  30. आधा चम्मच जीरा
  31. एक चौथाई चम्मच हींग
  32. दो छोटी हरी इलायची
  33. दो लौंग
  34. आधा इंच दालचीनी का टुकड़ा
  35. धनिया पत्ती व टमाटर गार्निश के लिए
  36. अन्य सामग्री
  37. चुटकी नमक
  38. एक से डेढ़ गिलास पानी
  39. आधा कप तेल या घी तलने के लिए

निर्देश

  1. गट्टा बनाने की सभी सामग्री को मिलाकर के गूंथ लें
  2. इस में पानी मिलाने की आवश्यकता नहीं है
  3. मुलायम आटा बनाकर उसके रोल्स बना ले
  4. एक पैन में पानी उबलने रखें उसमें चुटकी नमक डालें
  5. इस उबलते पानी में बेसन रोल्स डालें व 3 से 4 मिनट तक उबालें
  6. जब रोल्स पानी में ऊपर आ जाएं तब गैस बंद कर दें व ढक दें
  7. रोल्स को पानी से निकाले व उनके टुकड़े काट लें
  8. गट्टा के पानी को फेंके नहीं उसको अलग रख लें
  9. गट्टा पीसेज को घी या तेल में तल लें
  10. टमाटर हरी मिर्च और अदरक की पेस्ट बना लें
  11. दही काजू व बीज की भी पेस्ट बना लें
  12. कुकर में छोंक लगाने के लिए घी डालें
  13. इसमें हींग जीरा छोटी इलायची लौंग और दालचीनी डालें
  14. टमाटर प्यूरी डालकर के भूनें
  15. जब घी ऊपर आ जाए तब काजू की पेस्ट डालें
  16. काजू की पेस्ट को टमाटर की पेस्ट में अच्छे से मिलाकर के भूनें
  17. जब घी ऊपर आ जाए तब सभी सूखे मसाले डालें
  18. अच्छी प्रकार सभी सामग्री को मिलाएं व गट्टा पीसेज को डाल कर मिलाएं
  19. ग्रेवी को अपनी इच्छा अनुसार रखते हुए बचे हुए गट्टे के पानी को मिलाएं
  20. कुकर का ढक्कन बंद कर दे व दो सीटी आने तक पकाएं
  21. जब अपने आप भाप निकल जाए , तो ढक्कन खोले
  22. धनिया टमाटर से सजाकर सब्जी को रोटी परांठे के साथ परोसे

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