होम / रेसपीज़ / कलरफुल चना दाल बर्फी

Photo of Colourful Chana Daal Barfi by Sneha Jha at BetterButter
683
6
0.0(0)
0

कलरफुल चना दाल बर्फी

Aug-10-2018
Sneha Jha
15 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

कलरफुल चना दाल बर्फी रेसपी के बारे में

यह एक बहुत ही स्वादिष्ट मीठा व्यंजन है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • किट्टी पार्टीज
  • भारतीय
  • सौटे
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. 1 कटोरी 2-3 घंटे फुला हुआ चना दाल
  2. 3 चम्मच घी या तेल
  3. 2 कप दूध
  4. 4 चम्मच चीनी
  5. 2 कुटी हुई इलाइची
  6. कुछ ड्राइफ्रूट्स
  7. खाने का लाल रंग
  8. कद्दूकस किया हुआ नारियल
  9. कुछ रोस्टेड मूंगफली

निर्देश

  1. सबसे पहले चने दाल को मिक्सी में पीसकर पेस्ट बना लें।
  2. नॉन-स्टिक पैन में तेल गरम करें।
  3. पिसा हुआ दाल का पेस्ट डालें।
  4. पानी सूखने तक चलाएं।
  5. अब दूध और चीनी डालकर गाढ़ा होने तक पकाएं।
  6. जब मिश्रण पूरा गाढ़ा हो जाये तब गैस बंद करदें।
  7. अब किसी चौकोर मिठाई के डब्बे में घी लगा लें।
  8. अब मिश्रण को दो हिस्सों में बाँट लें।
  9. अब कद्दूकस किया हुआ नारियल और मूंगफली को थोड़ा कूटकर डब्बे में छिड़क दें।
  10. अब सबसे पहले सादे हिस्से को डब्बे में डालकर सेट करें।
  11. अब बचे हुए आधे हिस्से में लाल रंग मिला लें।
  12. अब लाल हिस्से वाले मिश्रण को भी डब्बे में डालकर अच्छी तरह दबा दें।
  13. अब 5 मिनट बाद डब्बे को किसी थाली में पलट दें।
  14. टुकड़ों में काटकर परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर