Home / Recipes / Chatpati chana daal

Photo of Chatpati chana daal by Priya Srivastava at BetterButter
411
2
0.0(0)
0

Chatpati chana daal

May-03-2018
Priya Srivastava
20 minutes
Prep Time
40 minutes
Cook Time
3 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Veg
  • Easy
  • Everyday
  • UP
  • Roasting
  • Accompaniment

Ingredients Serving: 3

  1. चना दाल १ कप,
  2. तेल और देसी घी पकाने के लिए
  3. हींग और जीरा तड़के के लिए
  4. प्याज 1 माध्यम
  5. अदरख लहसुन का पेस्ट 1 छोटा चम्मच
  6. गरम मसाला 1 छोटा चममच
  7. हल्दी पाउडर 1/2 छोटे चम्मच
  8. मिर्च 1/2 छोटे चम्मच
  9. धनिया पाउडर 1/2छोटे चम्मच
  10. नामक स्वाद अनुसार
  11. हरि धनिया सजाने के लिए

Instructions

  1. सबसे पहले चना दाल को 20 मिनट के लिए पानी मे भीग के रखें। एक कुकर में तेल और देसी घी गरम करें। गरम होने के बाद इसमें हींग और जीरे का तड़का लगाएं।इसमे बारीक कटा हुआ प्याज़ डाले और चलाते हुए हल्का ब्रॉउन करें।फिर इसमें अदरख लहसुन का पेस्ट डाल के चलाए। इस के बाद सभी सूखे मसालो का पानी डाल के पेस्ट बना लें और इस पेस्ट को कुकर में डाल के अच्छे से पकाएं। फिर 5 मिनेट के बाद इसमें भिगाया हुआ चना दाल डाल के धीमे आंच पे 15 मिनट तक पकाएं। फिर अच्छे से चलाते हुए मसाले भून जाने के बाद पानी डाल के प्रेसर कुक कर दें।करीब 4 सीटी तक पकाएं।अगर दाल गल गई है तो ठीक वरना 2 सीटियों तक और पकाएं। फिर एक बोल में दाल निकाल के धनिया पत्ती से सजा के सर्व करें चावल या रोटी किसी के भी साथ।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE