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Photo of Roj momos by Meena Dutt at BetterButter
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रोज मोमोस

Aug-14-2018
Meena Dutt
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रोज मोमोस रेसपी के बारे में

यह मोमो देखने में इतने सुंदर लगते है कि हर कोई इसे खाने को चाहेगा

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • किट्टी पार्टीज
  • चाइनीज
  • भाप से पकाना
  • सौटे
  • स्टार्टर
  • लो फैट

सामग्री सर्विंग: 6

  1. मोमोज की फीलिंग यानी भरावन के लिए सामग्री
  2. एक कद्दूकस किया हुआ गाजर
  3. एक बारीक कटी हुई प्याज
  4. 50 ग्राम भीगा हुआ सोयाबीन का चूरा
  5. आधा चम्मच हरी मिर्च लहसुन और अदरक का पेस्ट
  6. एक चौथाई चम्मच गरम मसाला
  7. आधा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  8. नमक स्वादानुसार
  9. एक चम्मच रिफाइंड तेल
  10. मोमोज की चटनी के लिए सामग्री
  11. तीन कटा हुआ टमाटर
  12. एक प्याज कटा हुआ
  13. 3 या 4 लहसुन की कलियां
  14. छह से सात साबुत लाल मिर्च
  15. आधा चम्मच नमक
  16. आधा नींबू का रस
  17. मोमोज के ऊपरी कवर के लिए सामग्री
  18. ढाई सौ ग्राम मैदा
  19. आधा चम्मच नमक
  20. एक चम्मच रिफाइंड तेल

निर्देश

  1. सबसे पहले मैदे में नमक ओर रिफाइंड तेल डालकर मुलायम आटा गूंद के रखना
  2. अब किसी कढ़ाई को गर्म होने पर उसमें एक चम्मच रिफाइंड तेल डालें
  3. लहसुन अदरक का पेस्ट डालकर कुछ सेकेंड भूने
  4. लहसुन अदरक के पेस्ट में कटी हुई बारिक सब्जियां डालकर 2 से 3 मिनट तक अच्छे से भून कर रख ले
  5. फिर गूथे हुए मेैदे से रोटी के बराबर पेड़ा तोड़कर बड़ी सी पतली रोटी बेले
  6. बेली हुई रोटी से 3 अलग अलग साइज की कटोरी से 3 गोले काट लीजिए
  7. तैयार मोमो को 10 मिनट के लिए भाप में पका लीजिए
  8. अब चटनी बना लीजिए
  9. अब गरम-गरम मोमोज को चटनी और सलाद के साथ सर्व करें

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