लिट्टी चोखा | Litti chokha Recipe in Hindi

द्वारा Jaya Tripathi  |  20th Aug 2018  |  
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लिट्टी चोखाJaya Tripathi
  • तैयारी का समय

    20

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    2

    लोग

8

0

लिट्टी चोखा recipe

लिट्टी चोखा बनाने की सामग्री ( Litti chokha Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • एक कटोरी भुने हुए चने का आटा या सत्तू
  • एक कटोरी गेहूं का आटा
  • दो बारीक कटा प्याज
  • सात से आठ बारीक कटी लहसुन की कलियां
  • दो से तीन बारीक कटी हरी मिर्च
  • एक चम्मच सरसों का तेल
  • एक चम्मच अजवाइन
  • स्वादानुसार नमक
  • चोखा बनाने के लिए
  • दो से तीन उबले हुए आलू
  • एक बारीक कटा प्याज
  • 2 से तीन कटी हरी मिर्च
  • एक बारीक कटा टमाटर
  • एक चम्मच सरसों का तेल
  • बारीक कटी हरी धनिया
  • 7 से 8 बारीक कटी लहसुन की कलियां

लिट्टी चोखा बनाने की विधि ( Litti chokha Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक कटोरे में आटा नमक डालकर पानी से नरम आटा गूंथे l
  2. अब एक बड़े कटोरे में सत्तू, हरी मिर्च, हरी धनिया, प्याज नमक और सरसों का तेल डालकर मिक्स करें
  3. आटे के छोटे-छोटे पेड़े बनाएंI
  4. इसमें सत्तू का मसाला डालें और अच्छे से पैक करेंI अब इसे थोड़ा सब दबा दे l
  5. आप इस पर चाकू से क्रॉस का निशान लगाएंI
  6. अब ओवन को 120 डिग्री सेल्सियस पर प्रीहीट गर्म करेंI
  7. बेकिंग ट्रे में तेल लगाए और तैयार लिट्टी को ब्रेक होने के लिए रखेंI
  8. इसे 15 से 20 मिनट के लिए बैक करें बैक करते समय उलट पलट दे l
  9. अब एक कटोरे में उबले हुए आलू, प्याज, हरी मिर्च, हरी धनिया स्वादानुसार नमक और सरसों का तेल डालेंI
  10. अब इसमें े बारीक कटा टमाटर डालें और अच्छे से मिलाकर चोखा बनाले l
  11. तैयार लिट्टी चोखा को घी के साथ परोसेI

मेरी टिप:

आप इसे तेल में तल भी सकते है l

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