Home / Recipes / Bharwan kurkuri litti chokha

Photo of Bharwan kurkuri litti chokha by Renu Maurya at BetterButter
2502
14
0.0(0)
0

Bharwan kurkuri litti chokha

Sep-14-2017
Renu Maurya
45 minutes
Prep Time
15 minutes
Cook Time
3 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Bharwan kurkuri litti chokha RECIPE

लिट्टी चोखा बिहार झारखन्ड में खायी जाने वाली पारम्परिक स्वादिष्ट डिश हैं, लिट्टी देखने में तो बाटी जैसी लगती है, लेकिन थोड़ा सा अन्तर है. इसके अन्दर भरी जाने वाली पिठ्ठी सत्तू से बनाई जाती है और यह लिट्टी बैगन के चोखा (भुर्ता) या आलू के चोखा के साथ खाई जाती है

Recipe Tags

  • Veg
  • Easy
  • Dinner Party
  • Bihar
  • Boiling
  • Frying
  • Main Dish
  • Healthy

Ingredients Serving: 3

  1. आटा लगाने के लिये
  2. गेहूं का आटा - 400 ग्राम ( 4 कप)
  3. अजवायन - आधा छोटी चम्मच
  4. घी या तेल - आधा कप
  5. खाने का सोडा - 1/3 छोटा चम्मच
  6. N/A
  7. पिठ्ठी बनाने के लिय
  8. सत्तू - 200 ग्राम (2 कप)
  9. अदरक - 1 इंच लम्बा टुकड़ा
  10. हरी मिर्च - 2-4
  11. हरा धनियां - आधा कप बारीक कतरा हुआ
  12. जीरा - 1 छोटी चम्मच
  13. सरसों का तेल - 2 छोटी चम्मच
  14. अचार का मसाला - 2 टेबल स्पून
  15. N/A
  16. काला नमक - आधा छोटी चम्मच
  17. नमक - स्वादानुसार ( 1/4 छोटी चम्मच )
  18. चोखा बनाने के लिए
  19. बड़ा बैगन - 400 ग्राम (1 या 2 बैगन)
  20. टमाटर - 250 ग्राम
  21. हरी मिर्च - 2-4 (बारीक कतरी हुई)
  22. अदरक 1 1/2 इंच लम्बा टुकड़ा ( बारीक कतरा हुआ)
  23. हरा धनियां - 2 टेबल स्पून
  24. नमक - स्वादानुसार
  25. सरसों का तेल - 1-2 छोटी चम्मच

Instructions

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE