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Photo of Kaju mogar by Rohini Rathi at BetterButter
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काजू मोगर

Sep-04-2018
Rohini Rathi
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

काजू मोगर रेसपी के बारे में

मूंग की दाल बनाया मूंग की दाल से बनाया हुआ मगर तो हम हर बार खाते हैं लेकिन उसमें काजू डालकर डालकर इस को एक अनोखा स्वाद दिया गया है

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • राजस्थानी
  • प्रेशर कुक
  • उबलना
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. काजू आधा कप
  2. मूंग की दाल आधा कप
  3. टमाटर एक
  4. लहसुन की कलियां चार से पांच
  5. तेल 2 टेबल स्पून
  6. हींग चुटकी भर
  7. राई आधा चम्मच
  8. जीरा आधा चम्मच
  9. लाल मिर्ची पाउडर 1 टी स्पून
  10. हल्दी पाउडर पार्टी स्कूल
  11. नमक स्वादानुसार
  12. बारीक कटा हुआ धनिया 2 टेबल स्पून

निर्देश

  1. मूंग की दाल को धोकर एक सिटी लेकर उबाल लें
  2. कढ़ाई में तेल गरम करके काजू को धीमी आंच पर सुनहरा रंग आने तक तले
  3. काजू को एक बाजू में रख लें
  4. तेल में फ्राई जीरा हींग का तड़का लगाएं
  5. टमाटर और लहसुन के मिक्सर में पीस लें
  6. पिसा हुआ टमाटर तेल में डालकर अच्छे से भुने
  7. बाद में उसमें लाल मिर्ची पाउडर हल्दी पाउडर डालकर आवश्यकता के अनुसार पानी डालें
  8. पानी को उबाल आने के बाद उसमें उबली हुई मूंग की दाल और काजू डाले
  9. स्वादानुसार नमक और बारीक कटा हुआ धनिया डालें
  10. ढक्कन लगाकर 5:00 से 6:00 मिनट तक पकाएं
  11. इस तरह तैयार काजू मगर रोटी चावल के साथ परोसे

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