होम / रेसपीज़ / शाही गुलाब जामुन

Photo of Shahi gulab jamun by Shobha Vyas at BetterButter
780
2
0.0(0)
0

शाही गुलाब जामुन

Sep-11-2018
Shobha Vyas
0 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

शाही गुलाब जामुन रेसपी के बारे में

यह राजस्थानी रेसीपी है जो कि टमाटर ,काजू ओर दही की ग्रेवी में बनाई गई है।इसे हम किसी पार्टी ,त्यौहार या खास दिन बना सकते है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • डिनर पार्टी
  • राजस्थानी
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. 15 फीके गुलाब जामुन
  2. 1 कप ताजा दही फेटा हुआ
  3. 3 टमाटर
  4. 2 हरी मिर्च कटी हुई
  5. 20 काजू
  6. 1/2 चम्मच जीरा
  7. 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
  8. 1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  9. 1/2 चम्मच अदरक का पेस्ट
  10. 3 चम्मच घी
  11. नमक स्वाद अनुसार
  12. 1 चुटकी हिंग
  13. 1/4 चम्मच गरम मसाला
  14. थोड़ा हरा धनिया कटा हुआ

निर्देश

  1. मिक्सर जार में टमाटर, एक हरि मिर्च,15 काजू,थोड़ा सा पानी डाल कर पीस ले।
  2. एक कढाई में घी गरम करे जीरा,अदरक का पेस्ट,हरी मिर्च ,हिंग डालकर मिलाये।
  3. अब टमाटर, काजू का पेस्ट, लाल मिर्च,नमक डाल कर मिक्स करें और पकने दे।
  4. जब मसाले घी छोड़ने लगे तो धीरे धीरे दही डाल कर चलाते रहे जब तक उबाल न आ जाये चलना ना छोड़े।
  5. उबाल आ जाये तो गरम मसाला और आवश्यकता हो तो थोड़ा पानी डाल दे और धीमी आंच पर पांच मिनट पकने दे ।
  6. अब गुलाब जामुन डाल कर पांच मिनट उबाल आने दे फिर आंच से उतार कर रोटी या पराठे के साथ परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर