होम / रेसपीज़ / तवा फ्राई बेगुन भाजा/ बैगन के पकोड़े बंगाली स्टाइल में

Photo of Tava fry baingun bhaja/ baingun ke pakode bangali style me by Zulekha Bose at BetterButter
90
1
0.0(0)
0

तवा फ्राई बेगुन भाजा/ बैगन के पकोड़े बंगाली स्टाइल में

Oct-27-2018
Zulekha Bose
7 मिनट
तैयारी का समय
8 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

तवा फ्राई बेगुन भाजा/ बैगन के पकोड़े बंगाली स्टाइल में रेसपी के बारे में

यह एक बंगाल की पारंपरिक रेसिपी है झटपट और स्वादिष्ट रेसिपी है इसे आप स्नैक्स के तौर पर भी खा सकते हैं लेकिन अक्सर लोग इसे चावल और दाल के साथ खातेहैं

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • पश्चिम बंगाल
  • पैन फ्राई
  • स्नैक्स

सामग्री सर्विंग: 3

  1. एक बड़ा बैंगन
  2. आधी छोटी चम्मच हल्दी पाउडर
  3. नमक स्वाद अनुसार
  4. एक चौथाई चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  5. नमक स्वाद अनुसार
  6. एक चौथाई कप बेसन
  7. बैंगन तवा फ्राई करने के लिए तेल

निर्देश

  1. बैंगन कुछ इस तरह से आधी इंच पतले लंबे काट ले
  2. थोड़े पानी में एक चौथाई छोटी चम्मच नमक डालकर कटे हुए बैंगन को 5 मिनट रख दे
  3. पानी निष्कासित कर बैगन के ऊपर स्वादानुसार नमक ,हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और ऊपर से बेसन छिड़के
  4. नॉन स्टिक तवे पर दो बड़े चम्मच तेल डालकर गर्म करें फिर बैगन को दोनों तरफ से सुनहरा कुरकुरा तवा फ्राई कर ले
  5. लीजिए बैगन के तवा फ्राई पकोड़े तैयार हैं आप इसे बड़े मजे से दाल और चावल के साथ दोपहर में सर्व कर सकते हैं

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close