होम / रेसपीज़ / अंडे का हलवा

Photo of Ande ka halwa by Saima Baig at BetterButter
897
2
0.0(0)
0

अंडे का हलवा

Nov-10-2018
Saima Baig
30 मिनट
तैयारी का समय
120 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

अंडे का हलवा रेसपी के बारे में

अंडे और दूध, चीनी, और घी को एक साथ इतनी देर पकाया जाता है कि वो एकदम दानेदार हो जाता है, यही इस हलवे की खासियत है। हल्की मिठास वाला यह हलवा सबको पसंद आ सकता है।

रेसपी टैग

  • कठिन
  • मुग़लई
  • उबलना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 10

  1. अंडे १२
  2. दूध १ १/२ लीटर
  3. चीनी १ किलो २०० ग्राम
  4. घी २५० ग्राम
  5. इलायची पाउडर १ छोटा चम्मच

निर्देश

  1. सारे अंडे एक डोंगे में डाल लें।
  2. अब दूध भी एक बर्तन में निकाल लें।
  3. दूध वाले बर्तन में अंडे डाल दें।
  4. अब चीनी निकाल लें ।
  5. अब दूध, चीनी और अंडे को बीटर से अच्छी तरह फेंटें।
  6. इतना फेंटना है कि घोल क्रीम कलर का दिखने लगे।
  7. अब इस घोल को गैस पर रख के लगातार चम्मच से चलाते रहना है।
  8. जब घोल गाढ़ा हो कर घटने लगे तो घी और इलाइची पाउडर मिलाएं।
  9. आखिर में हलवे को चम्मच से बिना रुके चलाते रहना है वरना हलवा चिपकने लगेगा।
  10. अब एक थाली में हाथ से घी लगा दें।
  11. उसमे हलवा डाल के अच्छी तरह फैला दें।
  12. ज़रा सा ठंडा हो जाने पर चौकोर टुकड़ों में काट लें।
  13. खु़द खाएं और सबको खिलाएं।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर