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Photo of Kala jam/ gulab jamun by Zulekha Bose at BetterButter
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काला जाम/ गुलाब जामुन

Nov-11-2018
Zulekha Bose
15 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

काला जाम/ गुलाब जामुन रेसपी के बारे में

काला जाम और गुलाब जामुन में सिर्फ रंग का फर्क होता है, इतनी स्वादिष्ट मिठाई है की दिल करता है खाते जाओ खाते जाओ

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • उत्तर प्रदेश
  • तलना
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 10

  1. एक कप मावा
  2. एक चौथाई कप पनीर कद्दूकस किया हुआ
  3. 3 बड़े चम्मच मैदा
  4. एक छोटी चम्मच पतली सूजी या रवा
  5. दो से तीन कुटी हुई हरी इलायची
  6. दो से तीन चम्मच दूध या जरूरत अनुसार
  7. तलने के लिए घी या तेल
  8. एक चौथाई चम्मच बेकिंग सोडा ऑप्शनल
  9. चासनी के लिए सामग्री-
  10. दो कप चीनी
  11. एक कप पानी
  12. एक चौथाई चमन नींबू का रस

निर्देश

  1. दूध को छोड़कर बाकी सारी सामग्री मिला लीजिए
  2. अब जरूरत अनुसार दूध मिलाकर मुलायम आटा गूंद लीजिए
  3. गीले कपड़े से आटे को ढक कर रख दें
  4. कढ़ाई में एक कप पानी , दो कप चीनी डालकर और नींबू का रस भी मिलाकर गैस पर उबालकर एक तार की चाशनी बना ले,
  5. चासनी गंदी है तो उसमें एक चम्मच दूध डालकर चासनी में मिला ले ऐसा करने से चासनी की सारी गंदगी कढ़ाई के किनारे आ जाएगी चम्मच की सहायता से उसे बाहर निकाल ले
  6. अब कढ़ाई में घी या तेल धीमी आंच पर गर्म होने को रखें
  7. मलमल के कपड़े को हटाकर आटे को बराबर 20 भागों में बांट ले
  8. अब दो हथेली के बीच में रकर घुमाते हुए चिकने गोले बना ले
  9. इसी प्रकार सारे गोले तैयार कर ले
  10. तेल में एक चुटकी काले जाम का गूंथा आटा डालकर तेल को चेक करें, डालते ही अगर आटा तुरंत तेल की सतह पर तैरने लगे तो समझ लीजिए गुलाब जामुन तलने के लिए तेल एकदम तैयार है
  11. आँच धीमी कर 4 से 5 गुलाब जामुन एक साथ डाल कर मध्यम आँच मैं कलछी चलाते हुए गाढे भूरे होने तक तले
  12. फ्राई किए हुए गुलाब जामुन को तैयार चासनी में 10 से 20 मिनट के लिए डालकर रख दे
  13. 20 मिनट बाद कालाजाम गरमागरम परोसें

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