होम / रेसपीज़ / JEERO oil moong dal dahi bade

Photo of JEERO oil moong dal dahi bade by Nandini Maheshwari at BetterButter
1162
5
0.0(1)
0

JEERO oil moong dal dahi bade

Dec-06-2018
Nandini Maheshwari
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • किट्टी पार्टीज
  • भारतीय
  • बेकिंग
  • साथ में परोसने के लिये
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 कप छिलके वाली मूंग दाल
  2. 500 ग्राम ताजा मीठा दही
  3. स्वादानुसार नमक
  4. 2 कटी हरी मिर्च
  5. इमली की चटनी
  6. हरी चटनी
  7. चाट मसाला पाउडर
  8. 1/2 चम्मच हिंग
  9. तेल
  10. 1/2 चम्मच इनो
  11. काजू के टुकड़े
  12. किसमिश
  13. लाल मिर्च पाउडर

निर्देश

  1. मूंग दाल साफ कर के धो कर 3 घंटे तक भिगो दें।
  2. छिलके सहित मूंग दाल ग्राइंडर जार में डाले उसमे कटी हरी मिर्च डाल कर पीस ले।
  3. इसमे स्वादानुसार नमक, इनो चुटकी भर हिंग मिलाये।
  4. टोस्टर को गरम करे।
  5. उसमे ब्रश से तेल लगाये और 2 छोटे चम्मच घोल डाले और ढक दे जब टोस्टर की हरी लाइट जले तब बड़े बेक हो गए है ।
  6. इनको निकाल लें।
  7. गरम पानी में नमक और हींग डाले उसमे बड़े भिगोये और 10 मिनट बाद हल्के हाथों से निचोड कर निकाल दें।
  8. दही को फेट कर छान लें ।
  9. प्लेट में बड़े रखे उस पर दही डाले दोनो चटनी ,लाल मिर्च पाउडर, चाट मसाला पाउडर जीरा पाउडर ,काजू किसमिश डाले।
  10. सर्व करें, स्वादिष्ट बिना तेल के लौ कैलोरी दही बड़े तैयार है।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Annu Goyal
Jun-04-2019
Annu Goyal   Jun-04-2019

Owesome

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर