Home / Recipes / Urad dal ka dahi vade

Photo of Urad dal ka dahi vade by Jyotsna Pandey at BetterButter
849
7
0.0(0)
0

Urad dal ka dahi vade

Jan-05-2018
Jyotsna Pandey
60 minutes
Prep Time
30 minutes
Cook Time
4 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • North Indian

Ingredients Serving: 4

  1. भिगोकर रखा हुआ उड़द दाल-250ग्राम
  2. दही-500ग्राम
  3. नमक स्वादानुसार
  4. जीरा -1/2 चम्मच
  5. हींग -1/4 चम्मच
  6. कटे बादाम व किशमिश
  7. लाल मिर्च पाउडर-4टीस्पून
  8. भुना जीरा पाउडर-2टीस्पून
  9. चाट मसाला पाउडर-4टीस्पून
  10. इमली चटनी
  11. तेल तलने के लिए-250ग्राम
  12. हरी धनिया

Instructions

  1. सबसे पहले दाल को मिक्सी में पीस लें।
  2. अब दाल में नमक, हींग, खडा.जीरा, डाल कर मिला लें।
  3. तेल गर्म होने को रख दें।
  4. अब हथेली पर थोड़ा सा तेल लगाएं और दाल के छोटे पेडे ले और इसे हाथों से दबा ले व बीच मे कटे बादाम और किशमिश रखकर गोल चपटे पेडे बना ले।
  5. अब इन पेडों को तेल में तल ले।
  6. तले हुये बडो को गर्म पानी मे पांच मिनट के लिए भिगोकर रख दें
  7. अब एक प्लेट ले इसमे बडे़ लगाये और इसके उपर भेंटी दही डाल दें.
  8. अब इसके उपर लाल मिर्च, चाट मसाला, भुना जीरा पाउडर छिडक दे,व इच्छा के अनुसार इमली व धनिया कि चटनी डाल लें।
  9. अब आपका दही बडा तैयार है।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE