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Photo of Mung bada by pranali deshmukh at BetterButter
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मूंग बडा

Dec-07-2018
pranali deshmukh
15 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मूंग बडा रेसपी के बारे में

मुंग में बड़ी मात्रा में प्रोटीन होता है

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • किट्टी पार्टीज
  • भारतीय
  • तलना
  • स्नैक्स
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. एक कप मूंग की दाल बिना छिलके वाली
  2. 3 हरी मिर्ची
  3. एक चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट
  4. दो चम्मच हरा धनिया काट कर
  5. एक चम्मच धनिया पाउडर
  6. एक चम्मच जीरा पाउडर
  7. एक चम्मच मिर्ची पाउडर
  8. आधा चम्मच हल्दी
  9. नमक स्वादानुसार
  10. तलने के लिए तेल

निर्देश

  1. मूंग दाल को 2 घंटे पानी में भिगोए |
  2. पानी छानकर दाल को आधा एक घंटा किसी कपड़े पर फैलाएं ।
  3. अब डाल दरदरा पीस लीजिए|
  4. मिक्सिंग बाउल में पिसी हुई दाल निकाल लीजिए|
  5. हरी मिर्ची काट कर हरा धनिया, मिर्ची पाउडर , नमक, हल्दी जीरा पाउडर व धनिया पाउडर सभी मिक्स कीजिए|
  6. हाथों को थोड़ा ग्रीस कीजिए और छोटे-छोटे गोले बना लीजिए|
  7. दोनों हाथों से प्रेस करके बड़े बनाइए|
  8. कढ़ाई में तेल गरम कीजिए|
  9. धीमी मध्यम आंच पर बड़े कर लीजिए,|
  10. चटनी या सॉस के साथ बड़े सर्व कीजिए

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