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Photo of Til-gud ki chikki /til-gud patti by shanta singh at BetterButter
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तिल-गुड़ की चिक्की /तिल-गुड़ पट्टी

Dec-16-2018
shanta singh
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

तिल-गुड़ की चिक्की /तिल-गुड़ पट्टी रेसपी के बारे में

तिल और गुड़ से बने ये चिक्की हमारे यहाॅ खासकर मकर संक्रान्ति के अवसर पर अनिवार्य रूप से बनते ही है,चूॅकि तिल और गुड़ दोनो ही आयरन के स्त्रोत है और साथ ही ये सर्दियो के लिऐ सुपर फूड है जो हमारे शरीर को उर्जा प्रदान करते है और हमे ठंड से भी बचाते है,इसलिऐ ठंड मे ये चिक्कि जरूर बनाऐ और सभी को खिलाऐ ,इसे बनाना भी काफी सड़ल है

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • भारतीय
  • साइड डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. सफेद तिल -1 कप
  2. गुड़-1 कप
  3. घी-1 टीस्पून
  4. इलायची पाउडर-1 टी स्पून

निर्देश

  1. गुड़ को कद्दूकस कर रख ले
  2. एक थाल या बोर्ड पर घी लगाकर चिकना कर लें , और एक साइड रख दे
  3. अब एक पैन गर्म करे और तिल को आधे-आधे भाग मे ड्राई रोस्ट कर कड़ाही से निकालकर अलग रखे
  4. दूसरे पैन मे 1टी स्पून घी और कसा हुआ गुड़ डालकर मध्यम ऑच पर लगातार चलाते हुऐ गुड़ को पिघलने दे
  5. अब गुड़ को फिर से गाढा होने तक चलाते हुऐ पकाएं
  6. गुड़ की कुछ बूंदे पानी मे गिराकर गुड़ की जाॅच करले गुड़ अगर पानी मे गिरने के पश्चात जम जाएं, इसका अर्थ है आपकी गुड़ की चाशनी अब तैयार है
  7. ऑच बंद कर इलायची पाउडर और तिल डालकर तिल को गुड़ मे अच्छे से मिलाले
  8. अब तुरंत ही ग्रीस किऐ हुऐ थाल या बोर्ड पर तिल एवं गुड़ का मिश्रण निकाले
  9. बेलन पर थोड़ा घी लगाकर तुरंत बेलकर चिक्की को फैलाए और ठंडा होने छोड़ दे
  10. चिक्की सेट होकर तैयार हो जाऐ ,तब इन्हे अपनी पसंद के अनुसार तोड़कर या काटकर इसका आनंद ले

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