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Photo of Hariyali paneer by sampa sardar at BetterButter
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हरियाली पनीर

Dec-26-2018
sampa sardar
178 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

हरियाली पनीर रेसपी के बारे में

यह रेसिपी पनीर के रेगुलर रेसिपी से थोडा हठकर है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • त्योहारी
  • उत्तर भारतीय
  • धीमी आंच पर उबालना
  • साथ में परोसने के लिये
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. पनीर बनानें के लिए दूध 1 लीटर
  2. पेयाज 1 पिसा हुया
  3. टमाटर का पेस्ट 1/3 कप
  4. पालक ब्लन्च करके पेस्ट किया हुया 1/2 कप
  5. हरा धनिया पेस्ट 1/2 कप
  6. नमक स्वाद अनुसार
  7. रिफाइन्ड अयल 3 टेबल चम्मच
  8. आदरक का पेस्ट 1 चम्मच
  9. लहसुन का पेस्ट 1 चम्मच
  10. चीनी 1/3 चम्मच
  11. भिनिगार 2 टेबल चम्मच

निर्देश

  1. सबसे पहले हम दूध को उबाल कर विनेगर डालकर फाड़ लें ।
  2. अब उसे छानके अच्छेसे पानि मे धोकर एक मलमल के कपडे मे डालकर उ के उपर एक भारी शिल रख दिया 2 घन्टे के लिये।
  3. अब उसे निकाल कर छोटे छोटे किउब मे काट लिया।
  4. अब एक पैन मे 1 टेबिल चम्मच तेल गरम करके उसमे पनीर को हल्का फ्राइ करके निकाल लिया।
  5. अब उसि पैन मे और 2 टेबिल चम्मच तेल गरम करके उसमे पेयाज का पेस्ट डालके थोडा फ्राइ करके उसमे अदरक लहसुन का पेस्ट डालके थोडा भुनके उसमे टमाटर पेस्ट, हरा धनिया पेस्ट और पालक का पेस्ट डालकर अच्छितरह भुनके नमक डाला।
  6. जब मसाला तेल छोडने लगा तोह हाफ कप पानि डाला। जब पानी मे उबाल आने लगे, तब पनीर डालके ढक दें और गैस मिडियाम ऱखें ।
  7. कुछ देर बाद ढक्कन खोलके देखा कि ग्रेवी गाढा हुया कि नहीं , जब ग्रेभी गाढा हो जायगा तब उसमे चीनी डालके और पका लें ।
  8. अब गैस बंद करके सर्विं प्लेट मे डालकर मनचाहे तरीके से सजाकर रोटी, परांठा, पुलाव और फ्रायड राइस के साथ सर्व करना है।

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