होम / रेसपीज़ / Makki matar paneer kachori

Photo of Makki matar paneer kachori by Keertika Tewatia at BetterButter
1266
2
5.0(0)
0

Makki matar paneer kachori

Jan-04-2019
Keertika Tewatia
20 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • भारतीय
  • तलना
  • मुख्य डिश
  • हाई फाइबर

सामग्री सर्विंग: 3

  1. 2 कप मक्की का पीला वाला आटा
  2. 1/4 कप गेहूं का आटा
  3. 1बड़ा प्याज़ बारीक कटा हुआ
  4. नमक स्वाद अनुसार
  5. गरम पानी
  6. भरने के लिए सामग्री --
  7. 1 कप उबली और क्रश की हुई मटर
  8. 1/2 कप कसा हुआ पनीर
  9. नमक स्वाद अनुसार
  10. 2बारीक कटी हरी मिर्च
  11. 5-6लहसुन की कलियाँ बारीक कटी हुयी
  12. स्वाद अनुसार लाल मिर्च
  13. 1/4 चम्मच अमचूर पाउडर
  14. 2 चम्मच बारीक कटा हरा धनिया
  15. तलने के लिए तेल

निर्देश

  1. सब से पहले मक्के और गेंहू के आटे मे प्याज़ और नमक डाल कर गरम पानी डाल कर आटा लगा ले
  2. अब मटर मे पनीर मिलाएं और नमक, हरी मिर्च, लहसुन, अमचूर पाउडर, हरा धनिया डाल कर अच्छे से मिला ले.
  3. अब अपने हाथो को तेल से चिकना करें और एक नीबू के आकर के जितना आटा तोड़ेंगे और उस को हथेली के बीच मे रख कर फैलाएंगे.
  4. अब 1छोटा चमच्च मटर और पनीर वाली स्टफ्फिंग डालें और उस को किनारों से धीरे धीरे बंद करें..
  5. हाथों के बीच मे रखे और हल्का हल्का दबाएंगे और पूरी के जितना बड़ा करेंगे.
  6. मध्यम आंच पर गरम हुए तेल मे 1-1 कर के कचौड़ी डालें और मध्यम आंच पर एक तरफ से सुनहरा होने के बाद पलट कर दूसरी तरफ से सुनहरा होने तक तल लें ।
  7. धीरे धीरे सारी कचौड़ी तल ले इसी तरह से , और गरम गरम सर्व करेंगे.

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर